13 тур РФПЛ: матч Зенит – Терек принес первое поражение питерцам в чемпионате

футбол

футбол

«Зенит», после двух проигранных матчей «Байеру», сильно осложнил себе выход из группы в стадию плей-офф Лиги чемпионов, а сейчас потерпел первое поражение во внутреннем чемпионате, матч Зенит – Терек 8 ноября завершился со счетом 1:3.

Конечно же, турнирная таблица ЧР по футболу 2014-2015 сильного изменения не претерпит в связи с проигрышем «Зенита», но матч Зенит – Терек 8 ноября наводит на мысль: не наступил ли кризис в питерском коллективе?

Зенитовцы, помня о том что матчи с «Тереком» на «Петровском» в последнее время проходят очень трудно (из четырех встреч хозяева смогли выиграть лишь однажды), с первых минут взялись осаждать ворота соперников. Опасный момент был создан «сине-бело-голубыми» уже на 7’, когда Халку чуть-чуть не хватило закрутить мяч в створ ворот.

Прибывшие в Санкт-Петербург футболисты «Терека» с первых минут дружно отошли в оборону и пытались сыграть на контратаках, что им сполна удалось уже на 17’. Практически первая молниеносная вылазка гостей на половину поля «Зенита» увенчалось взятием ворот Юрия Лодыгина. Счет в матче Зенит – Терек стал 0:1.

Питерский клуб имел отличную возможность сравнять счет еще до перерыва, но Халк не реализовал одиннадцатиметровый удар, который был назначен за фол на Олеге Шатове.

В концовке тайма превосходство «Зенита» было просто огромным, как во владении мячом, так и территориально, но реально забить гол могли только гости.

В одном из моментов мяч на 40’, после удара Мацея Рыбуса, приняла на себя крестовина ворот «Зенита». Итог первой половины игры Зенит – Терек 0:1

Второй тайм матча Зенит – Терек начался совсем плачевно для «Зенита», к 62-й минуте счет на табло сиял 0:3 в пользу «Терека», а это уже разгром.

«Зенит» сумел отыграть один гол на 63’, но этот мяч оказался лишь голом престижа. В конечном итоге матч Зенит – Терек завершился 1:3, что дает отличную возможность столичным армейцам в воскресном дерби против «Динамо» сократить разрыв от «Зенита» до четырех очков.

Чемпионат России по футболу, результат матча:

Зенит (Санкт-Петербург) – Терек (Грозный) 1:3

Голы «Зенита»: А. Рязанцев 63’.

Голы «Терека»: Аилтон 17’ и 55’, И. Лебеденко 61’.

Нереализованный пенальти «Зенита»: Халк 31’.

Зенит – Терек, обзор матча, видео лучших моментов игры

Добавить комментарий