«Ред Булл» вновь притормозил победное шествие «Мерседесов» в формуле-1

формула - 1

формула - 1

Про формулу 1 на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В это воскресенье завершился очередной этап «Формулы-1» (11 по счету в этом году) под названием «Гран-при Венгрии». Чемпионом в районе Будапешта стал идущий третьим в общем зачете мирового первенства пилот конюшни «Ред Булл» Даниэль Риккардо. Для 25-летнего австралийского автогонщика успех на венгерской трассе стал вторым в нынешнем розыгрыше «Формулы-1», до триумфа в Венгрии он праздновал успех в Канаде.

Вслед за чемпионом этапа на втором месте финишировал двукратный обладатель мировой короны в «Формуле-1» 2005 и 2006 годов Фернандо Алонсо, представляющий команду «Феррари».

Гонщики команды «Мерседес» прикатили к финишу на третьем и четвертом местах, причем Хэмилтон опередил партнера по команде Росберга и отыграл три очка в общем зачете чемпионата.

Гражданин России, выступающий в «королевских гонках», Даниил Квят умудрился заглохнуть во время старта, в итоге финишировал лишь 14-м и не попал в очковую зону.

Венгерская трасса оказалась непреодолимой для некоторых участников состязаний, произошли серьезные аварии, а Ромен Грожан даже сумел умудриться повредить болид, когда на трассе “Гран-при Венгрии” была машина безопасности.
формула - 1

Добавить комментарий