Люди стали чаще проводить отпуск на горнолыжных склонах

Люди стали чаще проводить отпуск на горнолыжных склонах

Зимний отдых набирает популярность…

Сегодня становится всё больше поклонников разбивать свои отпуска на две части и одну из них проводить зимой, посещая горнолыжные курорты. Не многие страны могут предоставить возможности как для проведения летнего так и зимнего отпусков. В числе таких стран можно назвать Италию.

Летом Италия принимает туристов со всего мира посетить свои исторические достопримечательности и оттянуться на средиземноморских пляжах под палящим солнцем. О летнем отдыхе написано немало – нас интересуют горнолыжные курорты Италии.

Италия – страна с горной местностью и, не смотря на жаркие климатические условия, предоставляет желающим отдохнуть в зимнее время свои крутые горные склоны Альп. Основной поток отдыхающих приходится на период новогодних каникул.

Здесь всё поставлено на широкую ногу – курорты разделены, так сказать, по уровню сложности – подготовленности отдыхающего к различным видам зимнего экстрима. Те, кто достаточно уверенно чувствуют себя на лыжах или сноуборде, выбирают горнолыжные трассы с более крутым спуском. Новички обычно берут пару платных уроков у инструкторов.

Очень радует отдыхающих качество предоставляемого сервиса и высокий уровень безопасности оборудования. Подъёмники на горных канатных дорожках признаны самыми безопасными по европейским меркам.

Не только скоростные спуски манят туристов на Апеннинский полуостров. Всё больше появляется поклонников альпинизма.

Организуя курорты, итальянцы не стали изобретать чего-то нового – они просто аккумулировали накопленный опыт соседних стран (Германия, Швейцария), где давно был организован горный отдых в Альпах. Программа отдыха как правило включает не только постоянное пребывание на скоростных спусках на свежем горном воздухе. Обычно туры включают в себя посещение исторических мест некогда известной Римской империи.

Местное население очень дружелюбно по отношению к отдыхающим. Это не может не отразиться позитивно на качестве восприятия этой замечательной страны. Одним словом отдых на зимних курортах в Италии на высоте в прямом и переносном смысле.

Если взять на прокат горные лыжи в Италии не предоставляет труда, то в России всё наоборот, тут тяжело найти достойную фирму, которая сможет предоставить качественное горнолыжное оборудование. К примеру, в Челябинске есть только одна очень хорошая компания, её можно посмотреть здесь. Эта компания не только даёт низкие цены, но и предоставляет качественные горные лыжи и сноуборды на прокат. Остальные же компании ломят цены на аренду и предоставляют убитое оборудование.

Добавить комментарий