Арсенал догнал Манчестер Юнайтед по количеству завоеванных кубков

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В решающей игре встречались команды «Арсенал» и «Халл Сити», выступающие в высшей лиге английского футбола, которые находятся, правда, на разных полюсах турнирной таблицы. Столичные «канониры» еще не потеряли шансов в борьбе за бронзовые награды, а новичок АПЛ «Халл» борется за честь остаться в главном дивизионе на будущий год.

Не смотря на разницу в занимаемых местах, дебютант преподал хороший урок одному из лидеров английского чемпионата. Футболисты из города Кингстон-апон-Халл, уже к 9 минуте игры вели 0:2, а могли и вовсе вести в три мяча.

Шок, заполнивший трибуны лондонского стадиона, болельщики испытали на 4 минуте, когда «тигры» открыли счет в матче, после удачного навеса с угла площадки. Спустя еще четыре минуты, «Арсенал» проигрывал уже 0:2. На этот раз мяч был забит после розыгрыша штрафного удара. Голами за «Халл Сити» отметились Джеймс Честер и Кертис Дэвис.

Получив на старте матча оплеуху в виде двух пропущенных мячей, «канониры» нашли в себе силы ответить одним голом еще в первом тайме. После удачно исполнившего штрафного удара Санти Касорла на 17 минуте игры, счет встречи стал 1:2 в пользу «Халл Сити».

Сравнять результат столичные футболисты смогли лишь уже в середине второго тайма, на помощь игрокам «Арсенала» опять пришёл стандарт. После подачи мяча с угла поля, расторопней всех оказался в штрафной площади Лоран Косьелни. Дожать «тигров» в основное время игры «канонирам» не удалось и было назначено дополнительное время.

Развязка произошла на 109 минуте матча, когда Арон Рэмзи сумел забить третий гол в ворота «Халл Сити». В оставшееся время «тигры» попытались спасти такой удачно начавшийся матч, но «канониры» больше ошибок не допускали.

В итоге, финал «Арсенал» – «Халл Сити» 3:2, и это первый завоеванный трофей «Арсенала» под руководством Арсена Венгера.

Добавить комментарий