Открытие самых жарких зимних олимпийских игр

олимпиада

Февральским вечером, в пятницу 7 числа, состоялось открытие самых жарких зимних олимпийских игр. В шикарной по красоте и задумке представлении участвовало 5 тысяч человек.
олимпиада

Про олимпийские игры на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU.  Открыл шествие олимпийского огня Александр Овечкин, а завершать шествие и зажигать огнь на стадионе довелось Ирине Родниной и Владиславу Третьяку. Наши прославленные ветераны спорта И. Роднина и В. Третьяк являются трехкратными чемпионами белых олимпиад.

Прошло в Сочи фантастическое шоу из 18 страниц под названием «Сны России».

Первую страницу открыла азбука, в которой буквам подставлялось слово, имя или место, вызывающее ассоциацию с нашей родиной. Последняя буква в алфавите Я – так и была просто произнесена «Я – это Россия».

Открыли официальную часть с гимна России, исполнил его мужской хор, на флагштоке взвился в небо флаг России. По задумке получилось замечательное представление парада спортсменов участвующих стран на олимпиаде. На поле демонстрировалась проекция карты представляемой страны, и будто бы из глубины, с самого сердца своей державы, появлялись участники парада.

Как уже водится, завершали парад хозяева олимпиады, гордо шел с флагом России бобслеист Александр Зубков. В это время под сводами «Фишт» гремела музыка «Тату» («Нас не догонят»), символизируя всему миру мощь российского спорта. Следующей фишкой было явление миру талисманов сочинской олимпиады. Заигрывающий улыбающийся Мишка парил на коньках, Зайчик демонстрировал великолепное владение лыжами, ну а красавец леопард выехал на сноуборде. Далее демонстрировался фильм об истории славной России с участием звезд российского кинематографа.

С замиранием сердца зрители наблюдали за следующим сюжетом. Белая тройка лошадей, парящая в воздухе, тянет за собой раскаленное солнце, которое топит под собой лед. Появляются Петровский парад, Российский бал.

С краткой речью выступил президент «МОК», и затем В. В. Путин объявил олимпиаду открытой. Над ареной взвился олимпийский флаг.

Завершилось все зажжением олимпийского огня, прославленные в прошлом спортсмены Ирина Роднина и Вячеслав Третьяк синхронно провели эту процедуру. В небе над ночным Сочи воспарили тысячи фейерверков, умопомрачительные по красоте своей, осветив стадионы Сочи в праздничной иллюминации.

Добавить комментарий