Зачем российские футболисты играют за европейские команды?

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Хочется представить вашему вниманию обзор о двух наиболее заметных российских футболистах, играющих вне родины и считающимися кандидатами в состав сборной страны.

Россиянин Павел Погребняк представляет цвета английского клуба «Рединг», играет за команду с 2012 года. Форвард перебрался играть в Европу из «Зенита» еще в 2009 году. В начале европейского пути Павла была Германия, а затем уже Англия. Совпало это как раз с большим спросом в Европе на наших мастеров, тогда лучшие из лучших Андрей Аршавин, Юрий Жирков, Роман Павлюченко и другие отправились покорять футбольную Европу, пополнив ряды ведущих английских клубов.

Наибольших успехов Павел добился в составе «зенитчиков», с питерским клубом у него связаны самые громкие успехи в футболе. В составе «сине-бело-голубых» он становился чемпионом России, обладателем Суперкубка России, выигрывал Кубок и Суперкубок УЕФА. Из всех ныне играющих россиян за рубежом, Погребняк является самым длительно выступающим российским легионером.

Из всех россиян, кто играет сейчас в других чемпионатах, Денис Черышев – самая яркая и заметная фигура. В отличие от Павла, который играет во второй по значимости лиги Англии, Денис выступает в высшем дивизионе испанского первенства.

Черышев входит в состав главной сборной страны, был участником на прошедшем в Бразилии мундиале (правда в качестве запасного). Безусловно, в будущих футбольных баталиях за сборную команду (в первую очередь отборочных игр к первенству планеты), дон Фабио будет задействовать этого молодого одаренного полузащитника.

Прошлый сезон у Дениса вышел неудачным, играя за «Севилью», он большую часть сезона провел в лазарете клуба, леча травмы. В предстоящем сезоне (на правах аренды) Денис Черышев будет защищать цвета «Вильярреал», аренда игрока «желтой субмариной» рассчитана на один гол.

В команде испанского клуба есть еще один российский футболист Антон Швец, 19-летний полузащитник, который перешел в «Вильярреал» из «Сарагосы». Правда, надежды пока нет, что Антон будет выступать в нынешнем сезоне за основной состав, но в ближайшем будущем это состоится.

Добавить комментарий