Состав мужской и женской сборной утвержден

биатлонист, биатлон

На олимпийский подготовительный сезон Союз биатлонистов России представил состав сборной по биатлону.
биатлонист, биатлон

Новости биатлона на портале – SportNewsRU. В команду российской сборной мужчин вошли десять спортсменов, это Антон Шипулин, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев, Евгений Устюгов,Андрей Маковеев, Алексей Волков, Алексей Слепов, Александр Логинов, Максим Цветков и Александр Печенкин.

В ближайший резерв еще вошли пять биатлонистов, Иван Черезов, Максим Чудов, Максим Максимов, Сергей Клячин и Тимофей Лапшин, которые будут готовиться индивидуально.Отбирался состав сборной по рейтингу СБР – это 7 человек, плюс двое молодых биатлонистов: Логинов и Цветков (отобраны по результатам отличного выступления на юниорском чемпионате мира), и ещеПеченкин был включен в команду тренерским штабом.

Сборная женская команда России поделена на два состава. В составе Вольфганга Пихлера будут готовиться Ольга Зайцева, Екатерина Шумилова, Светлана Слепцова и Екатерина Глазырина. А в составе Владимира Королькевича готовиться будут Ольга Вилухина, Валентина Назарова, Ирина Старых, Екатерина Юрьева Ольга Подчуфарова, Анастосия Загоруйко и Марина Коровина.

Женская сборная была так же отобрана по рейтингу СБР, кроме 2-х биатлонисток Подчуфаровой и Слепцовой. Подчуфарова попала в состав по итогам юниорского чемпионата мира. Слепцова попала в состав решением тренерского совета. Деление на 2 группы было решением самих биатлонисток и их личных тренеров, а также тренеров сборной команды страны.

Добавить комментарий