Кубок России по футболу 2014-2015: матч Рубин – Спартак

футбол

футбол

В матче 1/8 финала кубка страны встречались в Казани два клуба, «Рубин» и «Спартак», находящиеся в верхней части турнирной таблицы чемпионата России по футболу.

Оба клуба включились в борьбу без раскачки, стараясь забрать инициативу в матче в свои руки, прикладывая все силы и умение, чтобы завладеть серединой поля.

Гости, футболисты «Спартака», приехавшие в Казань, в итоге этого соперничества смогли выиграть борьбу за центральную часть поля, но дивидендов это столичному коллективу не принесло, реальных голевых моментов у ворот «Рубина» создано не было.

Проиграв в споре за инициативу, «Рубин» стал играть на молниеносных контратаках, которые особенно им удавались в концовке первого периода, создавая больше опасных моментов для спартаковцев.

Кубок России по футболу 2014-2015 «Рубин» – «Спартак», 30 октября, первый тайм, счет 0:0

Второй тайм продолжился в том же ключе, особой остроты у ворот не наблюдалось. Минут за пятнадцать до конца основного времени «Спартак» неожиданно подсел, и «Рубин» плотно прижал его к воротам. В штрафной площади Артема Реброва становилось чересчур жарко, но в последней фазе казанцам не хватило самой малости, чтобы открыть счет.

Кубок России по футболу 2014-2015 «Рубин» – «Спартак», 30 октября, второй тайм  счет 0:0

По регламенту матча было назначено дополнительное время, как это всегда бывает в кубковых поединках, если не выявлен победитель в основное время.

В этих двух добавленных таймах лучше смотрелись футболисты «Рубина», которые продолжили начавшийся натиск в конце второго тайма и в результате смогли все-таки дожать уставших москвичей. Случилось это на 108 минуте игры, когда Максим Канунников прошел по флангу и прострелил в штрафную площадь ворот уставшего от постоянного давления Артема Реброва, а замкнул этот прострел Марко Ливайя. Так за восемь минут до конца 1/8 финала Кубка России Рубин – Спартак счет стал 1:0.

В последние минуты игры силы совсем оставили спартаковцев, которые только и смогли, что устроить потасовку с оппонентом, результатом которой стало удаление Тино Косты. «Рубин» продолжил дожимать противника, и был вознагражден одиннадцатиметровым ударом на 120 минуте, исполнил пенальти Сердар Азмун, установив окончательный счет в матче 1/8 финала Рубин – Спартак 2:0.

Кубок России по футболу 2014-2015, результат матча:

Рубин (Казань) – Спартак (Москва) 2:0.

Голы: М. Ливайя 108’, С. Азмун 120’.

Удаление: Т. Коста 112’.

Добавить комментарий