«Зенит» не горит желанием играть на новом стадионе

«Зенит» не горит желанием играть на новом стадионе

«Зенит» не горит желанием играть на новом стадионе «Санкт-Петербург Арена» на Крестовском острове. В этом от имени клуба признался его генеральный директор Максим Митрофанов.

По его словам, на данный момент клуб не хотел бы проводить свои матчи на новом стадионе. Тем не менее у принимающего чемпионат мира Санкт-Петербурга есть определенные обязательства. В частности, на стадионе для мундиаля перед началом турнира должны пройти как минимум три мероприятия.

Митрофанов заверил, что руководство «Зенита» помнит об этом требовании ФИФА. При этом он отметил, что в правиле не указывается, должны ли мероприятия обязательно быть футбольными матчами.

Среди недостатков нового стадиона гендиректор «Зенита» выделил газон, который, по его словам, находится в непригодном состоянии. Митрофанов рассказал, что специалисты «Зенита» в данный момент выращивают новый газон на замену «мертвому» старому. В этом гендиректор клуба обвинил инженерные системы поля, которые так и были сданы.

«Зенит» примет первый матч на новом стадионе уже 22 апреля. Петербургской команде предстоит сыграть с екатеринбургским «Уралом».

Стадион на Крестовском острове был сдан в эксплуатацию в конце прошлого года. До момента сдачи он был широко известен под названием «Зенит-Арена». Недавно в СМИ появились сообщения о гниении газона на поле. Отмечалось, что это происходит из-за неправильного использования системы искусственной инсоляции.

Добавить комментарий