В очередном туре чемпионата России по футболу «Урал» одолел «Спартак»

футбол

футбол

В десятом раунде чемпионата в Екатеринбурге встречались команды «Урал» и «Спартак», находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы и решающие разные задачи в Премьер-лиге. Из-за наступившей, как всегда неожиданно зимы на Урале, в субботу в Перми пришлось отменить матч «Амкар» – «Динамо», поэтому представители екатеринбургского клуба «Урал», находящиеся в одном климатическом поясе, сделали все возможное для проведения воскресного матча со «Спартаком».

Прибывший на игру в Екатеринбург столичный «Спартак» не выставил на игру по соображениям безопасности здоровья залечившего травму Романа Широкова, не появился на поле и другой ключевой игрок Дмитрий Комбаров.

ФК «Урал» был настроен более чем решительно и готов на все сто % для борьбы, поспособствовала этому их неплохая игра в последних турах чемпионата.

Начало матча прошло на встречных курсах, но уральцы показали себя намного изобретательней в атакующих действиях, чем их оппоненты. Постепенно «Урал» взял полностью игру под свой контроль, уверенно и легко переигрывая гостей в центре поля, не позволяя создавать реальных голевых моментов.

Такая игра подопечных Александра Тарханова принесла свои плоды на 36 минуте, после использования стандартного положения. Эдгард Манучарян отлично исполни штрафной удар, навесив мяч в штрафную площадь ворот «Спартака», где в борьбе на втором этаже Александр Ерохин ударом головы открыл счет в матче 1:0.

Во второй половине «Урал» продолжил играть в том же ключе и на 62 минуте второй раз в матче сумел использовать стандарт, только на этот раз мяч был забит после розыгрыша углового удара. Отличился на этот раз аргентинский защитник «Урала» Пабло Фонтанельо.

В оставшиеся почти полчаса игрового времени «Спартак» не сумел сподобиться на что-то серьезное для взятия ворот «Урала», неготовность столичного клуба к причудам уральской погоды в итоге вылилась в заслуженное поражение со счетом 2:0.

Благодаря этой победе «Урал» сумел приблизиться в турнирной таблице к «Амкару», у которого одна игра остается в запасе.

Добавить комментарий