Спартак не пощадил Торпедо в матче 7 тура РФПЛ

футбол

футбол
В нынешнем розыгрыше чемпионата России по футболу «Спартак» и «Торпедо» ставят перед собой совершенно разные задачи. Если столичные торпедовцы, в первую очередь, должны закрепиться в российской футбольной премьер-лиге, то «Спартак», как всегда, ведет борьбу за золото чемпионата РФПЛ.

14 сентября 2014 в Москве на совершенно новом спартаковском стадионе «Открытие Арены» состоялся матч двух футбольных столичных коллективов «Спартак» и «Торпедо».

РФПЛ, «Спартак» – «Торпедо», первый тайм

Хозяин новенькой футбольной арены «Спартак» с первых минут принялся расшатывать оборону вернувшихся в высший эшелон российского футбола «автозаводцев». Гости, игроки «Торпедо», спокойно приняли такой «рисунок матча», и стали играть от обороны, проводя редкие наскоки на ворота «народной команды», в основном левым флангом, на котором Резиуан Мирзов превосходно проявлял себя, показывая завидную скорость и качество отличного дриблинга.

Футболисты «Спартака» старались изо всех сил, но забить быстрый гол во встрече не смогли. Лидер атак «Спартака» Артем Дзюба, также, не смог ничего сделать с обороной «автозаводцев», по причине чересчур уж прямолинейной игры партнеров, которые только и старались, чтобы забросить на него навесной мяч. Волнение, которое присутствовало в рядах «народной команды», ощущалось очень сильно, и особенно в первые 15 минут игры. Атаки российского гранда получались «беззубыми», с которыми без особых проблем справлялась оборона «Торпедо».

Стартовое волнение прошло, и «Спартак» заиграл в своей излюбленной манере, что привело к взятию ворот «Торпедо» на 34 минуте тайма. Под натиском разноплановых атак не выдержал голкипер «Торпедо» и при розыгрыше углового грубо ошибся, чем тут же воспользовался Квинси Промес. Исторический первый официальный гол на «Открытие Арены» состоялся, «Спартак» повел в счете 1:0.

РФПЛ, «Спартак» – «Торпедо, второй тайм

Во втором тайме хозяева газона умышленно отдали инициативу «автозаводцам», а сами избрали выжидательную тактику, чтобы поймать соперника на контратаке, что и случилось в середине тайма.

Подуставшие торпедовцы, которые «стучались в закрытую дверь», с самого начала второй половины просмотрели рывок Хосе Мануэля Хурадо, которого поддержал герой первого тайма Квинси Промес, сумевший после его передачи установить счет в матче 2:0.

Не успели «автозаводцы» разыграть мяч с центра поля, как тут же получили третий гол в свои ворота, на этот раз уже Хосе Мануэль Хурадо сам поразил рамку ворот «Торпедо», установив на табло стадиона счет 3:0 в пользу «народной команды».

К чести новичка РФПЛ, московское «Торпедо» не опустило руки и постаралось забить гол престижа. Отличился у «Торпедо» своим сольным проходом и забитым мячом Уго Виейра, вписав финальный счет на табло 3:1.

В уик-энд состоялся и матч 7 тура РФПЛ 2014/15 между «Краснодаром» и «Уфой». Южане, показывающие отличный футбол в российской премьер-лиге 2014/15, неожиданно проиграли в родных стенах одному из аутсайдеров «Уфе» 0:2.

Футболисты «Уфы» сумели забить по оному голу в обоих таймах, забитые голы записали на свой счет Марсинью и Аликин.

В субботу прошел еще один из центральных матчей 7 тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Динамо». В упорной борьбе матча двух лидеров РФПЛ, который стал украшением тура, сильнее оказался вице-чемпион. Итоговый счет встречи «Зенит» – «Динамо» 3:2.

Добавить комментарий