В Контиолахти (Финляндия) состоялась женская эстафета по биатлону

женская сборная германии биатлон чм 2015

Биатлон, ЧМ-2015, эстафета, женщины

Более чем уверенную победу сумели отпраздновать в женской эстафете 13 марта 2015 стреляющие лыжницы из сборной Германии, квартет немок вышел в лидеры на третьем этапе и больше никому не позволил усомниться в своей победе. Временной запас четверки Германии над финишировавшими вторыми биатлонистками Франции был настолько велик, что позволил немецкой спортсменке Лауре Дальмайер пересечь финишную ленточку в гордом одиночестве с высоко поднятым флагом страны.

Для победы немкам потребовалось всего 1 час 11 минут 54,6 секунды и шесть дополнительных патронов.

Серебро досталось сборной Франции благодаря отлично выступившей на последнем этапе в женской эстафете 13 марта 2015 Мари Дорен-Абер. Двукратная обладательница золота в Контиолахти (Финляндия) на ЧМ по биатлону 2015 Мари Дорен-Абер приняла эстафету на заключительном этапе лишь пятой, а финишировать смогла второй, оставив не у дел сборную Италии.

Итальянки довольствовались бронзовыми наградами в женской эстафете на первенстве мира. Начиная со второго этапа, четверка итальянок шла в лидирующей группе, в результате у них заслуженная бронза.

Российская сборная была представлена в женской эстафете 13 марта 2015 года следующим составом: Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Екатерина Юрлова и Екатерина Шумилова.

Российский квартет биатлонисток до последней стрельбы вел упорную борьбу за награды, но в итоге наши спортсменки смогли занять лишь четвертое место.

Немки, принеся своей сборной золотые награды в женской эстафете, в результате вывели команду на ЧМ по биатлону в медальном зачете на второе общекомандное место, французы благодаря эстафетному серебру упрочили лидирующее положение.

Результаты женской эстафеты, ЧМ-2015 по биатлону

1) Германия – 1:11.54,6

2) Франция, проигрыш – 1.00,3

3) Италия, проигрыш – 1.06,1

4) Россия, проигрыш – 1.16,8

5) Норвегия, проигрыш – 1.24,6

6) Украина, проигрыш – 1.42,5

Добавить комментарий