Золотой успех Екатерины Юрловой на ЧМ по биатлону – 2015

екатерина юрлова чм по биатлону-2015

Екатерина Юрлова в нынешнем сезоне с трудом пробилась в основной состав сборной страны, сумев завоевать на чемпионате Европы в эстонском городе Отепя две бронзовые медали. В Контиолахти ей не доверили бежать спринтерскую гонку, но предоставили шанс попробовать свои силы в индивидуалке, где Екатерина Юрлова выложилась на все сто, уверенно выиграв золото.

Екатерина Юрлова приняла старт в последних числах и по ходу дистанции знала результаты своих соперниц.

Чешка Габриэла Соукалова в финишном городке уже принимала поздравления от журналистов, выиграв у представительницы Финляндии Кайсы Мякяряйнен 1,2 секунды и 1,6 секунды у Доротеи Вирер из Италии, когда российская  биатлонистка Екатерина Юрлова прошла только еще два огневых рубежа. Не очень быстрый темп хода нашей спортсменки по лыжне сполна компенсировался уверенной и точной стрельбой на огневых рубежах. В результате, преимущество Екатерины Юрловой на финише составило 23,2 секунды над Габриэлой Соукаловой, которая по ходу гонки допустила один неточный выстрел и в итоге заняла только второе место.

После победы Екатерины Юрловой, сборная России поправила свое положение на ЧМ по биатлону -2015 в общем медальном зачете.

Результаты индивидуальной гонки, женщины

1) Е. Юрлова (Россия) – 41.32,2

2) Г. Соукалова (Чехия), проигрыш – 23,2

3) К. Мякяряйнен (Финляндия), проигрыш – 24,8

4) Д. Вирер (Италия), проигрыш – 24,8

5) Д. Виролайнен (Россия), проигрыш – 37,9

31) Я. Романова (Россия), проигрыш – 4.28,9

49) О. Подчуфарова (Россия), проигрыш – 5.18,5

Индивидуальная гонка, женщины, ЧМ по биатлону 2015, видеообзор

Добавить комментарий