Боевая ничья Краснодар – Эвертон

футбол

футбол

Это уже вторая ничья, сыгранная в групповой стадии турнира Лиги Европы – 2014/15, в результате которой краснодарский клуб упустил возможность единолично возглавить турнирную таблицу в группе.

Первый тайм матча Краснодар – Эвертон

ФК «Краснодар» активно включился в игру, и уже на второй минуте Марат Измайлов имел шанс открыть счет, но не сумел замкнуть прострел вдоль ворот. Инициатива в матче полностью принадлежала российскому клубу, который в течение первой половины тайма пытался смять оборону английского клуба, и даже не позволял сопернику помышлять об атаках на свои ворота.

Давления на оборону «Эвертона» и желания забить у «Краснодара» было предостаточно, но все попытки прорваться к воротам англичан разбились о грамотные действия игроков защиты английской команды.

На 17 минуте хороший удар по воротам Тима Ховарда произвел Марат Измайлов с линии штрафной площади, заставив голкипера в прыжке вытянуться в «струну», чтобы отразить этот запущенный мяч. Следом, на 19 минуте, издали бьет Один Ахмедов, но совершенно неточно. За двадцать с небольшим минут «Эвертон» заработал право на первый угловой удар, а «Краснодар» успел за это время исполнить три угловых удара, которые закончились ничем.

Ближе к 30-ой минуте футболистам «Эвертона» удалось отодвинуть игру от своих ворот к середине поля, и они даже стали регулярно производить затяжные атаки на ворота Андрея Диканя.

В концовке тайма «черные буйволы» прикладывают усилия, чтобы порадовать своих болельщиков забитым голом, которые заполнили трибуны стадиона «Кубань» в Краснодаре. На 43 минуте бразилец Ари выводит краснодарский клуб вперед.

Одил Ахмедов, пройдя по правому флангу атаки «Краснодара», делает навес в штрафную площадь «Эвертона», а Маурисио Перейра, не дав мячу опуститься на газон поля, с ходу переправляет его в центр штрафной, где совершенно один Ари открывает счет в матче 1:0.

Второй тайм матча Краснодар – Эвертон

Игра началась в том же ключе, «черные буйволы», хоть и имеют большое преимущество, но сильной угрозы для вратаря «Эвертона» не несут. Игроки «Краснодара» стараются поддерживать высокий темп в матче, и раз за разом накатывают на выстроенные бастионы защиты «Эвертона», все потуги российского клуба взломать оборону прерываются на подступах штрафной.

В середине тайма «Эвертон» не спеша переводит борьбу в середину поля, в линии защиты англичан образуются пустоты, и тут же в них врываются игроки атаки «Краснодара».

Вышедший на замену во втором тайме Вандерсон вместо Марата Измайлова в одном из моментов взял игру на себя и ворвался в штрафную площадь ворот «Эвертона», по пути демонстрирую чудеса дриблинга, обведя четырех защитников, но в финальной фазе удар у него не получился и Тим Ховард ликвидировал реальную угрозу взятия ворот.

Не применяя каких-то особых усилий, «Эвертон» зажал хозяев газона на его половине, и не разжал тиски до финального свистка.

Рисунок игры «Краснодар» – «Эвертон» стал точь в точь, что был днем ранее в матче Лиги чемпионов, где московский клуб «ЦСКА» принимал лидера турнирной таблицы по группе «Е» мюнхенский ФК «Бавария». Армейцы всем составом стояли в два ряда в обороне и всячески пытались сдержать атакующие действия противника, не брезгуя при этом и простым отбоем мяча куда попало.

На 82 минуте оставшийся один Самюэль Это’О в площади ворот Андрея Диканя беспрепятственно сравнивает счет в матче 1:1, почуяв запах победы, англичане с удвоенной энергией продолжили дожимать «Краснодар».

Тяжелейшая выдалась десяти минутка для обороны «Краснодара», на 90 минуте «Эвертон» едва не вырвал победу. Появившийся во второй половине матча Ромелу Лукаку, после навеса в штрафную площадь «Краснодара», пробил головой, но Андрей Дикань, который не раз уже спасал команду, вновь оказался на высоте.

Итоговый счет встречи Краснодар (Россия) – Эвертон (Англия) 1:1, настоящая боевая ничья, в итоге которой Эвертон с четырьмя очками на счету стал единоличным лидером в группе «Н», а российский клуб «Краснодар» продолжает делить вторую строчку с Лиллем (Франция).

Добавить комментарий