Раз ЦСКА, два Зенит

футбол лига чемпионов 2013-2014

Петербуржский «Зенит» в повторном матче размялся перед игрой чемпионата страны, одержав уверенную победу над «Пасуш-де-Феррейра».

футбол лига чемпионов 2013-2014

Новости футбола от ИА SPORTnewsRU. В последний четверг августа нашим футбольным командам «ЦСКА» и «Зенит» будут известны свои соперники в основной сетке. Москвичи в групповую стадию попали как чемпионы страны, Питерцы пройдя квалификацию лиги.

Последним препятствием для «Зенита», на пути в основную сетку, стали футболисты из португальского клуба «Пасуш-де-Феррейра». Легко обыграв португальцев в гостях, «Зенит» дома мог играть и даже вторым составом. Нервно с неимоверным количеством ошибок, прошел 2-ой поединок этих 2 команд. За первые 5-ть минут, из-за ошибок футболистов, счет мог получиться уже 2:2.

Питерцы не воспользовались сделанными ошибками соперников из-за волнения, португальцам откровенно не хватило мастерства. Игроки португальского клуба применили прессинг по всему полю, не давая «Зениту» спокойно обрабатывать мяч. Зенит, ближе к середине тайма, взял инициативу в свои руки, лидером атак стал Данни.

Время первого тайма подходило к получасу игры, зрители требовали “забитого” мяча. Роль лидера атак у Данни вышла в этом матче здорово, на 29 минуте Данни с паса Могилевца сумел открыть счет. Гостей сильно не расстроил пропущенный мяч, задача осталась для них та же – забить надо 4 гола.

зенит

Начало 2-го тайма для Зенита, вышло не в пример 1-му. На 48 минуте огорчать своих соотечественников продолжил Данни, забив чудо-гол более чем с 20-ти метров, закинув мяч за шиворот вратарю гостей. Пропустив в общей сумме 2-х встреч шесть голов, игроки «Пасуш-де-Феррейра» заиграли более активно.

Российские футболисты сразу же этим воспользовались, проведя результативную контратаку на 66 минуте. Анюков с фланга выложил выверенную передачу, а в штрафной Бухаров в красивом прыжке головой пробил прямо по центру ворот.

Так россияне повели в матче 3:0, не успели питерцы как следует порадоваться за Бухарова, тут же пропустили гол на 67 минуте. Жозе нанес дальний удар в ворота Лодыгина, этот выстрел пытался прервать Ломбертс, но только изменил направление движения мяча. Лодыгин прыгнул в один угол, мяч влетел в другой.

Постарался свой шанс использовать и вышедший на замену Аршавин. Своей активной игрой, заставив соперников заработать на себе 2 желтых карточки и пенальти за снос в штрафной. Аршавин Андрей сам реализовал пенальти, сделав счет, как и в предыдущей игре 4:1.

Забив опять 4 гола, Зенитовцы бросили играть, чуть не поплатившись за это. На 83 минуте Карлан легко выиграл верховой мяч у Нету, сделав счет 4:2. В последние минуты игры португальцы могли бы еще не раз поразить ворота «Зенита», но им не хватило мастерства.

Хотим поздравить всех любителей-болельщиков «Зенита» с этим прекрасным результатом.

Добавить комментарий