У российских клубов минус один

лига европы 2013-2014 результаты

Европа завершила предварительный раунд, определив футбольные клубы, которые станут играть в групповом раунде. Среди них есть и российские клубы «Рубин» и «Кубань».
лига европы 2013-2014 результаты

Новости футбола от ИА SPORTnewsRU. Отличная игра двух российских клубов, «Рубина» и «Кубани» на Европейской арене, но и не обошлось без позора, «Спартак» фу-у-у!!!

Казанские мастера кожаного мяча, вчера дома, раздавили норвежский клуб «Мольде», результат разгрома 3:0 в актив «Рубина». Норвежские футболисты, проиграв первую игру дома россиянам 0:2, в гостях же с первых минут ринулись атаковать ворота Рыжикова. Серьезных моментов «Мольде» не создал, да и игру вскоре «Рубин» взял под свой контроль, еще до перерыва забив гол в ворота норвежцев.

На 33 минуте Натхо навесил со штрафного, Торбинский головой ударил в створ ворот, вратарь «Мольде» в прыжке сумел отразить мяч, но на “добивание” Прудников был точен, счет стал 1:0. Уже во 2-ом тайме, на 50 минуте, все тот же Натхо смог вывести Еременко на убойную позицию, а тому и осталось, что забить 2:0. Следом за голом казанцы получили право на пенальти, но реализовать не смогли, удар Рязанцева был парирован.

До разгромного счета норвежцев «Рубин», однако, довел на 83 минуте. Рязанцев сделал прострел вдоль ворот, а Азмону ногу только подставил и вот 3:0. Так радуют своих болельщиков истинные мастера.

Вторым клубом от России в основной сетке Европы стала «Кубань», порвав в Голландии местный «Фейеннорд» 2:1. Это противостояние кубанских футболистов с голландцами не только за выход в групповой турнир, но и за коэффициенты в УЕФА. Теперь Россия стоит выше в таблице УЕФА, чем Голландия, а начинали сезон следом за голландцами.

Игра для «Кубани» выдалась тяжелой. В начале матча «Фейеннорд» обрушил мощь атак на оборонительные порядки «Кубани», заработав сразу же пенальти. Класс мастерства вратаря краснодарской команды оказался выше, Беленов сумел отразить пенальти.

Но на 7 минуте даже он не смог «Фейеннорду» помешать забить, гол забил Пелле, сделав счет двух встреч уже равный. «Краснодар», спустя 12 минут, ответил «Фейеннорду» голом Попова, вновь выйдя вперед по сумме 2-х матчей. Закрепила «Кубань» свой успех уже во 2-ой половине, на 50 минуте Букур пробил так, что вратарь «Фейеннорда» только развел руками.

Продолжение всего второго тайма голландцы давили россиян, но дожать, чтобы хотя бы сделать ничейный счет в домашнем матче не смогли. Очень красивая волевая победа «Кубани». Вот такой футбол мы и любим.

Третий клуб, игравший в этот день в квалификации от России, был московский «Спартак». Про такой матч и говорить не хочется, проиграть дома 2:4!!! Игра обороны москвичей напоминает строительной забор, вроде он стоит, но в тоже время, если надо, всегда найдется здоровенная дырища, то же самое и в игре московского «Спартака». Случайный гол, забитый на 1-й минуте «Спартаком», это подтвердил.

Швейцарцы пропустив гол, провели 3 атаки на ворота хозяев и все 3 завершились взятием ворот. Кто забил, сколько, уже нет смысла писать, это не футбол команды мастеров, это просто ФУ-У-У!!! «Спартак» не проходит в групповую стадию турнира, да и что он там показал бы с таким дырявым забором.

Ну и хватит о грустном, нас в пятницу ждет жеребьевка для «Рубина» и «Кубани» в основной сетке турнира. Пожелаем удачи.

Добавить комментарий