Мадридский «Атлетико» продолжает всех удивлять

футбол

Мадридский клуб «Атлетико» продолжает всех удивлять и в первенстве страны не дает спуску европейским грандам «Реалу» и «Барселоне», но еще лучше «Атлетико» выглядит на европейских полях.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. После проигрыша дома 0:1, у Милана на выход в 1/4 шансов практически не осталось, это и утвердила вчерашняя игра в Мадриде.

Трудно позавидовать миланскому клубу, которого третий год подряд выбивают команды испанской Ла Лиги из главного турнира Европы среди клубов. В предыдущих двух сезонах это делала великая «Барселона», теперь тоже самое с «Миланом» сотворил «Атлетико», обыграв на выезде и у себя на родине.

На игру с «дьяволами» рулевой команды «Атлетико» Диего Симеоне не стал выпускать автора двух голов последней встречи в чемпионате Ла Лиги Давида Вилью, зато выпустил Диего Коста, отдохнувшего из-за лишних набранных желтых карточек.

Пропуск игры в первенстве Испании пошел на пользу Д. Коста, в первой же атаке на ворота «дьяволов» Диего профессионально замкнул головой подачу Коке, установив счет 1:0 на 3-й минуте игры, а по сумме двух игр уже 2:0.

Хозяева матча, после быстрого забитого гола, отдали инициативу гостям, а сами отошли в оборону. Теперь для общей победы «Милану» нужно забить как минимум два гола, при той игре, которую показывает нынешний миланский клуб это с родни подвигу.

Обалдевшие гости от такого начала матча более двадцати минут не могли как следует наладить игру, но осмысленная первая атака привела к взятию ворот «Атлетико». Бразильский полузащитник «Милана» Кака, на 27 минуте, отлично замкнул головой передачу от Андреа Поли, сравняв счет 1:1.

Забредшая надежда на успех у «дьяволов» была погашена под конец тайма турком Арда Туран. Туран — это еще один игрок «индейцев», который также не принимал участие в последнем матче первенства страны из-за лишних желтых карточек, как и Диего Коста. Туран забил свой гол на 40 минуте благодаря рикошету, который дезориентировал голкипера «дьяволов» Аббьяти.

На отдых игроки отправились при счете 2:1 в пользу «Атлетико».

После перерыва игра у «дьяволов» совсем не стала клеиться. Милану в первую очередь мешал прессинг со стороны «индейцев», не смотря на это, гости больше времени владели мячом, чем хозяева матча.

Забить во втором тайме, причем дважды, хозяева все же смогли, сначала на 71 минуте отличился Гарсия, а подвел итог разгрома «Милана» Диего Коста на 85 минуте, утвердив окончательный счет игры 4:1. Завидную реализацию показали в этой игре «индейцы», из пяти ударов, нанесенных в рамку ворот Аббьяти, четыре из них пришлось вынимать из сетки ворот.

Потерпев разгром в гостях, «Милан» покидает Лигу чемпионов. «Атлетико» продолжает покорять чемпионскую лигу после двух достигнутых вершин в лиге Европы 2009/10, 2011/12.

Вторая игра этого дня в 1/8 финала между «Баварией» и «Арсеналом» завершилась 1:1, что дало возможность пройти в следующий раунд турнира немецкому клубу.

Добавить комментарий