Прошли два матча в ¼ финала лиги чемпионов по футболу

Во вторник прошли два матча в кубке чемпионов, команды, сделавшие задел в первом матче, прошли дальше по турниру.
футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU.  «Бавария», одержав победу в Лондоне над «Арсеналом», сделала огромный шаг на пути ¼ финала кубка чемпионов. В домашней игре «Баварцы» добились ничейного результата, что позволило им без проблем пройти в следующий раунд.

Однако, ответная игра складывалась явно не по сценарию Хосепа Гвардиолы, имея приличную фору в виде двух мячей, «Бавария» попыталась сразу сломать оборонительные редуты «Арсенала». Игра шла, а ворота «Канониров» оставались нераспечатанными. Быстрый гол не получился, и «Баварцы» перевили игру в середину поля, как-бы выманивая «Арсенал» из обороны.

Эта уловка так же не помогла, лондонский клуб глубоко сидел в обороне, выжидая своего шанса на контратаку. Любой пропущенный гол, точно, хоронил возможность «Канониров» протиснутся в полу финал, а «Баварцы» забили в этом году достаточно много.

В итоге такая осторожная игра англичан привела команды к первому перерыву со счетом 0:0.

Тренерская работа в перерыве принесла свои плоды в начале второго тайма, «Бавария» обрушила на защиту «пушкарей» всю свою мощь. Выдержать такого навала, при котором создаются момент за моментом, игроки «Арсенала» не сумели. На 55 минуте, после удара Швайнтайгера, команда Арсена Венгера вынуждена была капитулировать.

Забитый долгожданный гол, который практически автоматом отправлял немцев в ¼ Лиги чемпионов, расслабил игроков «Баварии», чем тут же воспользовались гости, проведя ответный острый контр выпад, результатом которого стала награда в виде забитого мяча Лукасом Подольски.

В дальнейшем «Арсенал» пробовал развить свой успех, но это получалось неуклюже, да и забить больше шансов имели футболисты «Баварии». Хозяева даже смогли заработать одиннадцатиметровый удар на 90 минуте, но Мюллер простил гостей, вратарь Лукаш Фабьянски парировал незамысловатый удар немца.

По окончанию матча было видно, что счет устроил обе команды. Англичане добились ничейного результата после проигрыша, а немцы довольны, что продолжат отстаивать завоёванный в прошлом сезоне кубок.

Во вторник играла и другая пара команд в 1/8 финала, это «Атлетико» и «Милан». Выиграв в гостях с минимальным счетом 0:1, «Атлетико» разбило в хлам «Милан» дома 4:1, и так же, как «Бавария», продолжает победное шествие по Европе.

Добавить комментарий