Бой Поветкин – Такам закончился глубоким нокаутом камерунца

бокс

бокс

24 октября в ГЦКЗ «Россия» состоялся бой двух профессионалов олимпийского чемпиона Александра Поветкина и чемпиона Африки Карлоса Такама.

Боксерский поединок Поветкин – Такам в весовой категории свыше 90,892кг за титул WBC (Silver) четыре первых раунда носил разведывательный характер, ни один из боксеров не пытался сразу выложить все свои «козыри» перед соперником. Даже по такой технике боя наблюдалось невооруженным взглядом, что Александр Поветкин хочет решить исход боя во что бы то ни стало всего одним мощным и точным ударом.

Боксер из Камеруна Карлос Такам продемонстрировал, что владеет отличной выносливостью и молниеносной реакцией, и Александру его побить будет не просто. Выдвинутая вперед его левая рука, словно «шпага», каждый раз выбрасывалась вперед в мгновение ока при первых же попытках Александра Поветкина пойти в атаку.

С начала пятого раунда Карлос Такам поменял тактику ведения боя и стал постоянно теснить оппонента к канатам, при этом стараясь наносить удары по корпусу. Александр Поветкин принял такой рисунок поединка и стал ближе подпускать соперника, стараясь в ближнем бою нанести удары снизу в челюсть.

Переломным оказался восьмой раунд, в котором Карлос Такам взвинтил темп до предела, стараясь смять нашего боксера, постоянно идя вперед головой и нанося удары ниже пояса.

Гость из Камеруна переоценил свои силы и был наказан за это уже в следующем раунде. За несколько секунд до конца 9 раунда Такам испытал мощь удара Александра Поветкина, после которого он оказался на полу ринга.

Многие предполагали, что Карлос Такам будет повержен досрочно еще в шестом раунде, что и свершилось, но только в десятом. Александр Поветкин провел комбинацию из трех ударов, после которой камерунец рухнул как «скошенный дуб» и потом долго приходил в себя.

Теперь в послужном списке Александра Поветкина числится 20 побед нокаутом из 28-и выигранных боев на профессиональном ринге.

Бокс, Поветкин – Такам, видео поединка:

Добавить комментарий