Что ждет Спаллетти?

лучано спаллетти

Питерский «Зенит» в последнее время медленно шел ко дну, а рулевому клуба все было как «с гуся вода».
лучано спаллетти

Все российские СМИ голосят наперебой, что Лучано Спаллетти вслед невразумительно показанной игры с «Томью», отстранен от руля клуба, и на вторничной тренировке игрокам представят нового исполняющего обязанности главного тренера. По предположениям им станет Сергей Семак, который завершил карьеру спортсмена, и сейчас является одним из тренеров «Зенита».

Накатившая волна от СМИ по отставке итальянского специалиста официального подтверждения пока не имеет, но и руководство «Зенита» не спешит опровергать эту версию.

Лучано Спаллетти пришел к штурвалу питерской команды еще 2009 году, за бытность свою в клубе два раз становился чемпионом России, владел Кубком России, покорялся ему и Суперкубок страны. С командой Лучано дважды выходил из группового турнира Лиги чемпионов в стадию плей-офф.

В середине прошлого года все утверждали об очередном чемпионстве клуба, но в настоящее время сине-бело-голубые (один из ведущих клубов в национальном первенстве) находятся только на второй позиции.

В конце 2013 года «Зенит» растерял все свое лидирующее преимущество в чемпионате, которого добился в начале турнира, разрыв от преследователей был очень велик. Перерыв на зимние каникулы в российском футболе нисколько не улучшил игровой тонус Зенита, старт в 2014 году вышел «комом».

Первая игра года была проиграна питерцами «в пух и прах», но то был матч Лиги чемпионов, и этим все сказано. А вот ничейный результат с командой «Томь», которая барахтается на дне Российского чемпионата, просто позор! Если еще вспоминать, то последний матч в кубке страны «Зенит» продул клубу из второй лиги, а это уж совсем из ряда вон выходящее!!!

Очередной матч мастерам кожаного мяча с берегов Невы предстоит играть против «ЦСКА» в эту субботу в гостях, а следом опять на выезде 19 числа с «Боруссией». Да, нелегкое испытание ляжет на плечи ИО главного тренера Сергея Семака.

4 комментариz к “Что ждет Спаллетти?

  1. А мне жаль….. У Зенита появилась своя изюминка в игре. Да и клуб выигрывал не только чемпионат, но и кубок страны, не было только на европейской арене трофеев.

  2. Давно пора было снять Спаллетти с должности тренера. Разогнал всех игроков нашей сборной. Что тренировал, что нет толку никакого, вечно последние!!!

Добавить комментарий