Достойная ничья в матче Швеция – Россия

футбол

футбол

Где-то за час до игры руководство шведской команды прояснило для всех волнующий вопрос об участии в матче Златана Ибрагимовича: в стартовом составе скандинавов (на счастье российских игроков обороны) не оказалось звездного форварда. Но как показали события в начале первого тайма, у шведской сборной и без Златана есть, кому напрягать оборону соперников.

Первый тайм матча Евро-2016 Швеция – Россия

Крепкая скандинавская сборная в начале тайма дважды продемонстрировала свои козыри в атаке уже на второй минуте игры, глупая возня Виктора Файзулина в центре поля завершилась потерей мяча. Шведы тут же, в два паса, организовали острую атаку. На пятой минуте, после молниеносного прохода защитника по левому флангу атаки, был совершен навес в штрафную площадь ворот Игоря Акинфеева, но посланный мяч был высоковат, что не позволило отличиться шведским нападающим. Эти два выпада показали, как опасны шведские контратаки.

На 9 минуте хозяева матча получили право на угловой удар, исполнение этого стандарта ни к чему не привело.

Ответили россияне на десятой минуте. Александр Кокорин получил мяч в центре поля и продвинулся вперед к штрафной площади скандинавской команды. Не став делиться мячом с партнером, он сам решился пробить из-под защитника в дальний угол от вратаря Андреаса Исакссона. Отчаянный прыжок голкипера не смог помешать мячу, и счет на табло стадиона загорелся 0:1.

Практически тут же хозяева организовали очередной быстрый проход, который закончился назначением пенальти в ворота Игоря Акинфеева. Пытаясь остановить проход шведского полузащитника Джимми Дурмаза, наш защитник Игорь Смольников банально сбил скандинава с ног. Главный арбитр встречи, не колеблясь, показал на одиннадцатиметровую точку. Вызвавшийся исполнить пенальти Себастиан Ларссон бьет сильно, но Игорь Акинфеев, вытянувшись в струну, сумел отразить удар, сохранив ворота «сухими».

В последующее время тайма россияне полностью берут контроль над мячом и инициативу в матче, атаки в исполнении подопечных Фабио Капелло становятся острее. Начало атак у россиян практически одинаковое, длинный пас в линию атаки от защитников, минуя средину поля. Очередной прорыв чуть не закончился вторым взятием ворот шведской сборной, в штрафной площади ворот Александр Кокорин с Артемом Дзюбой разыграли комбинацию, как по нотам, но последний удар у Артема не получился.

Под конец первого тайма шведские футболисты заметно подустали и стали много совершать мелких фолов, не поспевая за скоростными форвардами российской сборной. На 41-й минуте Александр Кокорин заметил, что Андреас Исакссон вышел далеко из ворот, и тут же попытался черпачком пустить мяч за шиворот голкиперу, только подставленная нога игрока защиты спасла ворота от гола.

Второй тайм матча Евро-2016 Швеция – Россия

Со свежими силами россияне приступили к осаде ворот скандинавской команды и даже попытались применять прессинг на шведской половине поля, зажав оппонентов. Расплата последовала незамедлительно, скоростная контратака в исполнении шведского коллектива привела к забитому голу на 49 минуте.

Оставшиеся вдвоем Василий Березуцкий и Сергей Игнашевич не справились с быстроногими игроками атаки сборной Швеции, которые в два паса разорвали оборону нашей сборной, и Ола Тойвонен установил паритет в матче 1:1, пробив по воротам Игоря Акинфеева с трех метров.

Российские футболисты имели превосходный момент вновь выйти вперед на 58 минуте игры, когда Олег Шатов получил очередной пас из зоны защиты и смог убежать один на один с Исакссоном. Пробивать Олег по воротам не стал, а просто обвел шведского стража, но в завершающей фазе атаки его удар был не совсем точен.

К 70-й минуте ходом игры полностью владели наши футболисты, даже не давая помышлять хозяевам об атаках. Сборная Швеции вынуждена была всем составом отойти в оборону и сдерживать атакующий пыл российской команды. Добавленные судьей матча пять минут к основному времени победителя не выявили.

Итоговый результат поединка Швеция – Россия 1:1, который позволил россиянам сохранить первую строчку в турнирной таблице группы «G».

Другие игры в группе «G» закончились следующими результатами. Австрийцы, которые в первом туре добыли ничью со шведами, одержали победу над сборной Молдавии и, как россияне, набирают четыре очка. Команда Черногории имела хороший шанс выйти вперед в турнирной таблице, но не смогла сломить сопротивление сборной Лихтенштейна, сыграв в нулевую ничью. Таким образом, по окончании второго тура сразу три футбольных коллектива имеют по четыре очка в своей копилке.

Добавить комментарий