Сборная России подтвердила свое превосходство против сборной Азербайджана

футбол

футбол

Мастера  азербайджанского футбола не смогли оказать достойного сопротивления российской сборной. Интрига в матче сохранялась лишь до 12 минуты первого тайма, но после двух мячей, забитых Александром Кержаковым, она была «убита».

Начало матча предсказуемо началось атаками россиян, в результате которых, по истечении шести минут встречи, после навесной подачи Дмитрия Комбарова, Александр Кержаков ударом головой открыл счет 1:0.

Забив быстрый гол, наши футболисты полностью завладели контролем  мяча, и продолжили планомерный натиск ворот соперников.

На 11 минуте встречи Александр Кержаков сумел замкнуть кинжальную передачу, исполненную Денисом Черышевым в штрафную площадь ворот азербайджанской сборной. Два забитых мяча в течение первых минут игры потрясли подопечных Берти Фогтса, после которых они так и не смогли оправиться.

В остальное время первого периода подопечные Фабио Капелло полностью  контролировали игру, владение мячом российской команды было в два раза больше, чем у представителей Азербайджана.

Разгром гостей в первом тайме завершил самый опытный из игроков обороны россиян Сергей Игнашевич, после очередного розыгрыша мяча с угла площади ворот. Российский игрок, оставшийся не прикрытым защитниками Азербайджана, беспрепятственно головой вонзил мяч в сетку гостей.

Спустя пять минут после третьего забитого мяча, футболисты с чувством выполненного долга отправились на перерыв.

По регламенту матча командам было разрешено произвести в ходе игры по шесть замен, чем не преминули воспользоваться после перерыва наставники обеих сборных. Надо отметить, что существенных изменений в ход поединка это не внесло, и игра пошла дальше по накатанной колее.

Окончательный счет в матче за десять минут до конца установил Владимир Гранат, который появился во второй половине вместо Сергея Игнашевича. Забитый мяч защитника оказался близнецом забитого гола Сергея Игнашевича.

Финальный итог товарищеского поединка 4:0 в пользу российской команды, которой вскоре предстоит первая игра в отборочном турнире Евро-2016 против сборной Лихтенштейна.

Добавить комментарий