Азаренко не смогла выбить из турнира Екатерину Макарову

теннис

теннис

Екатерина Макарова сумела выиграть матч у Виктории Азаренко, на кону которого стояло право сразиться в полуфинале турнира «USOpen». Для победы в матче против прошлогодней участницы, и в недавнем прошлом ракетки №1 в мире, нашей теннисистке пришлось потрудиться полтора часа игрового времени.

Екатерина Макарова встречалась с Викторией Азаренко пять раз на турнирах разного уровня, из которых в двух смогла одержать победу.

Российская звезда Макарова подошла к турниру «USOpen» в превосходной спортивной форме, готовая решить самые высокие задачи, что она и продемонстрировала во встрече с белорусской теннисисткой Викторией Азаренко.

Огромное желание и волнение не позволили Екатерине Макаровой с первых разыгранных мячей завладеть преимуществом в игре, но постепенно успокоившись, россиянка добилась победы в первой партии 6:4.

Вторая партия получилась намного успешнее для Екатерины, волнение окончательно прошло, и она принялась «душить» свою оппонентку по матчу, которой явно не хватало физической подготовки. Второй сет был выигран российской дивой со счетом 6:2.

Екатерина Макарова впервые пробилась на столь высокую стадию турниров «большого шлема» в одиночном разряде. Ранее, на турнирах такого же ранга, она выигрывала и становилась участницей финальных матчей, но лишь в парном разряде и в миксте.

Теперь, единственной оставшейся россиянке в турнире приходится ждать свою соперницу, которая определится во встрече Флавия Пеннетта – Серена Уильямс.

Добавить комментарий