В новом хоккейном сезоне «Металлург» раздавил московское «Динамо»

хоккей

хоккей

Столичные динамовцы уверенно начали матч и уже на третьей минуте игры использовали численное большинство. В результате нарушения правил был удален игрок «Металлурга» Сергей Мозякин. В результате красивой многоходовой комбинации динамовцев счет открыл Филип Новак. Радость от забитой шайбы у «Динамо» была чуть больше 20 секунд, ровно столько потребовалось Сергею Мозякину, чтобы искупить свою вину за удаление, во время которого «Динамо» повело в счете 0:1.

После пропущенной шайбы форвард «Магнитки» Ян Коварж мог сам завершить начавшуюся атаку, но предпочел сыграть на Сергея Мозякина, и тот с неудобной руки пробил точно в цель, сравняв счет в матче 1:1.

Вроде бы начало встречи не предвещало провала для московского коллектива, но последовавшие два удаления в первом периоде позволили «Металлургу» уйти на первый перерыв со счетом 3:1. Оба численных большинства реализовало убойное звено Сергея Мозякина. На 12 минуте Данис Зарипов, а затем на 15 минуте Сергей Мозякин, довели счет в тайме до 3:1.

Второй тайм начался с нелогично забитой шайбы хозяевами льда, голкипер «Динамо» Александр Лазушин, вышедший на замену вместо Александра Еременко, при защите ворот неуклюже сыграл щитком и сам себе вогнал шайбу в сетку, сделав счет в матче 4:1. Забитая шайба была записана на счет Ярослава Косова.

Пропущенный четвертый гол деморализовал динамовских игроков, их атаки потеряли остроту и проходили по большей части на автомате, нежели осмысленно. Полученный буллит на 38 минуте встречи окончательно добил москвичей. «Злым гением» для «Динамо» стал Сергей Мозякин, который не только заработал буллит, но и сам отлично его реализовал, установив счет 5:1.

В третьем периоде «Металлург» еще один раз сумел поразить ворота «Динамо», забитая шайба, после дальнего броска защитника «Магнитки» Крисом Ли, установила окончательный счет встречи 6:1.

Действующие обладатели «Кубка Гагарина» заслужено одержали победу и стали владельцами промежуточного трофея сезона Кубка Открытия.

Следующую игру «Динамо» проведет на своей площадке против своих земляков – «ЦСКА», матч состоится пятого сентября. Что же касается «Металлурга», то он вторую игру, также, проведет на домашнем льду, экзаменовать чемпионы будут «Слован» из Братиславы.

Добавить комментарий