Осажденная «Барселона» разгромлена «Бенфикой» в Лиге чемпионов

Барселона

В среду «Барселона» потерпела очередное европейское унижение: поражение от «Бенфики» со счетом 3:0 поставило ее под серьезную угрозу невыхода из своей группы Лиги чемпионов.

Поражение в Лиссабоне, в котором Дарвин Нуньес забил дважды, включая пенальти во втором тайме, также нанесло еще один тяжелый удар по надеждам Рональда Кумана остаться на посту тренера «Барсы».

Дубль Нуньеса и умный финиш Рафы Сильвы привели к тому, что команда Кумана потерпела второе подряд поражение со счетом 3:0 в группе Е, после того как в начале месяца она была разгромлена с таким же счетом мюнхенской «Баварией».

Тактика Кумана снова окажется под пристальным вниманием: Жерар Пике был заменен всего через 33 минуты, казалось бы, чтобы не получить еще одну желтую карточку, а Эрик Гарсия был удален за второе удаление.

Френки де Йонг, самый креативный игрок «Барселоны» в первые полчаса, также был переведен в центральную защиту вместо выбывшего Пике.

Впервые с 2000 года «Барселона» проиграла подряд несколько групповых матчей в Лиге чемпионов, и это был последний раз, когда клуб не смог выйти в нокаут-стадию турнира.

Теперь им предстоит подняться на гору, чтобы избежать той же участи: они занимают последнее место в таблице, а «Бенфика» опережает их на четыре очка, занимая второе место, и в следующем месяце им предстоит решающая игра дома с киевским «Динамо».

Останется ли Куман на посту главного тренера к этой игре, пока неизвестно, поскольку его будущее не определено даже на эти выходные, когда «Барселона» сыграет с чемпионами Испании «Атлетико Мадрид» в Ла Лиге.

Клуб может рассматривать предстоящий международный перерыв как более логичное время для перемен, но, несмотря на мольбы Кумана о поддержке и перспективах, его команда выиграла только одну из последних пяти игр, и, похоже, это вопрос «когда», а не «если».

Ранее в среду Ла Лига обнажила серьезные финансовые проблемы «Барселоны», сократив лимит расходов на этот сезон до 97 миллионов евро (112,48 миллиона долларов), что является седьмым показателем в Ла Лиге. Но даже в трудных ситуациях существует базовый уровень эффективности, и в настоящее время Куману не удается его достичь.

Весь вечер «Бенфика» была динамична в перерывах, но им понадобилось всего 135 секунд, чтобы повести в счете, когда Нуньес выбежал на Гарсию слева и получил возможность проскочить внутрь и ударить по мячу в ближний угол.

У «Барселоны» были шансы сравнять счет, когда Педри выдал великолепную передачу на Френки де Йонга, который сделал передачу на своего партнера по команде Луука де Йонга, но тот был остановлен великолепным блоком в шести метрах от ворот.

Френки де Йонг подложил еще один шанс на тарелочку своему тезке, но снова возможность не реализовалась, а на 33-й минуте, когда удалили Пике, атакующие действия полузащитника внезапно оборвались.

Во втором тайме «Бенфика» выглядела более способной забить еще раз, когда Марк-Андре тер Штеген бросился вперед, но не успел к мячу первым. Нуньес обошел вратаря, но пробил с 40 метров мимо внешней стороны ворот.

На 67-й минуте Куман выпустил 19-летнего Нико Гонсалеса, Филиппе Коутиньо и Ансу Фати, но на 68-й «Бенфика» сделала счет 2. Жоао Марио сыграл аккуратную комбинацию с Романом Яремчуком, который пробил Тер Штегена, но Силва отбил мяч.

На 68-й минуте Жоао Мариу пробил в руку Тер Штегену, а Силва отбил мяч. Сержино Дешт зафиксировал гандбол, что позволило Нуньесу с точки сделать счет третьим, а Гарсия завершил унизительную ночь для «Барселоны», будучи удаленным за три минуты до конца матча.

(Визитов 49, визитов сегодня 1)

Добавить комментарий