Первая игра Лиги Европы «Динамо» – «Хапоэль» победителя не выявила

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. От правильно сформированного состава московского «Динамо», под руководством Станислава Черчесова, все ожидают красивой игры и достижения высоких результатов в сезоне.

Играя на своем поле, «Динамо» сразу по-хозяйски взяли игру под свой контроль, и стали методично расшатывать оборону израильского клуба. Гости, нисколько не постеснявшись, отдали инициативу и стали играть вторым номером, в основном сосредоточив внимание на обороне своих ворот.

Трое новичков команды: Александр Бюттнер, Станислав Манолев и Вильям Ванкер с первых минут вышли защищать цвета «Динамо» и сразу же принялись «отрабатывать» свои контракты.

Самым активным в составе «сине-голубых» был Балаж Джуджак, начинавший все креативные атакующие действия в матче. Именно Джуджак в одном из моментов выдал выверенную подачу на Кевина Кураньи в штрафную площадь ворот «Хапоэля», но немецкий форвард не забил, попав во вратаря. Из всего тайма это был самый опасный момент у ворот «Хапоэля», несмотря на полное превосходство «Динамо».

Что касается израильского клуба, то только пару раз они доходили до ворот Владимира Габулова, но особой опасности в этих случаях не было.

Во вторую половину игры «Динамо» вступило не так активно, по сравнению с первым таймом. Во время розыгрыша углового удара на 57 минуте москвичи имели реальный шанс открыть счет встречи, но удар, нанесенный головой Кристофера Самба, приняла на себя перекладина ворот израильтян. Вышедший на замену Александр Кокорин, незадолго до розыгрыша углового при добивании мяча, запустил футбольный снаряд высоко в небо.

В следующей атаке Александр Кокорин вновь из выгодного положения «расстрелял» сидящих на проводах голубей. Дальше Кевин Кураньи точно пробил мимо вратаря в створ вражеских ворот, но защитник, оказавшийся на последнем рубеже, выбил мяч с линии ворот, спасая от верного гола свою команду.

Не сумев сами забить, динамовцы умудрились пропустить гол в свои ворота на 63 минуте. Получив мяч в углу штрафной площади, Колу пробил точно впритирку со стойкой ворот. Находившийся рядом со штангой Владимир Габулов не спас свою команду, и «Хапоэль» вышел вперед 0:1.

Пропустив мяч, «динамики» вновь не использовали отличную возможность забить, никто не мешал Владимиру Гранату, но удар защитника пришелся мимо ворот.

Уйти от поражения «Динамо» смогло на 71 минуте, после индивидуальных действий Кевина Кураньи, который сам обыграл в штрафной площади двух защитников и точно послал мяч в цель, 1:1.

Пресс «динамиков» стал все больше усиливаться на оборону израильтян, но неточные удары игроков атаки сводили все труды на «нет». За оставшееся время до конца игры «Динамо» не сумело дожать соперника и хотя бы выиграть матч с минимальным счетом. В компенсированное время игры, стрелявший весь тайм по воробьям Александр Кокорин не использовал выход один на один с голкипером, пробив точно во вратаря.

Конечный итог встречи 1:1, но не финальный. У «Динамо» остаётся еще шанс для прохода в групповую стадию, и использовать его придется уже в ответной игре.

Сегодня состоялся еще один матч с участием российского клуба – подробности в статье «Краснодар» на Еврокубке разгромил «Диошдьер» из Венгрии.

Добавить комментарий