«Краснодар» на Еврокубке разгромил «Диошдьер» из Венгрии

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В первом матче из двух запланированных по регламенту, «Краснодар» играл на выезде в Венгрии, где вдоволь покуражился над местной командой «Диошдьер» по прозвищу «ДВТК». В третьем раунде еврокубков все клубы российской премьер-лиги играли с позиции лидера, считаясь фаворитами в матчах, но только «Краснодар» подтвердил этот статус.

В завершившемся 2-ом квалификационном раунде Лиги Европы «Краснодар» добил «Калев» – подробности в статье Футбольный клуб «Краснодар» добил «Калев» в ответной встрече Лиги Европы.

Черные буйволы с самого начала матча активно вступили в борьбу, в середине тайма вышли вперед, забив гол на 28 минуте неотразимым ударом, отличился в этом Ари. Незадолго до начала перерыва российский клуб удвоил счет в матче, на 40 минуте полузащитник Юрий Газинский выложил точнейший пас на Одила Ахмедова, который в такой ситуации не смог промахнуться.

Второй тайм команды начали при счете 0:2 в пользу «Краснодара», но этот счет продержался не долго. Форвард «Диошдьера» Патрик Бача смог вернуть интригу в матче, сократив счет до минимума, забив гол на 49 минуте в ворота «быков» красивым ударом с лета, счет 1:2.

Не успели трибуны стадиона смолкнуть от радости гола, забитого их любимцами, как на 51 минуте Маурисио Перейра вновь восстановил гандикап в счете в два мяча. Гол, забитый Маурисио пришёлся в самую девятку, тем самым не оставив шансов голкиперу «ДВТК», чтобы спасти положение. Счет в матче стал 1:3.

Выигрывая 1:3, атакующий пыл «Краснодара» не спал, но превосходная игра вратаря хозяев поля стала помехой увеличить счет в матче. Стремление «Краснодара» снять все вопросы, кто пройдет в групповую стадию Лиги Европы, увенчалось успехом под занавес матча.

Усилиями Владимира Быстрова на 88 минуте был заработан одиннадцатиметровый удар в ворота «Диошдьер», который (без сучка и задоринки) реализовал Вандерсон. На 89 минуте Быстров поставил финальную точку в матче, пролетев по краю газона и точно пробив в створ ворот.

Итоговый счет «Диошдьер» – «Краснодар» 1:5. После такой яркой игры ни у кого не осталось сомнений, кто выступит из этих команд в групповой стадии турнира.

Вчера, на этой же стадии соревнований, провел свой первый матч столичный российский клуб «Динамо», но, к огромному сожалению не сумевший в родных стенах одолеть израильский клуб «Хапоэль», итоговый результат игры был 1:1.

О первой игре московского «Динамо» читайте в статье – Первая игра Лиги Европы «Динамо» — «Хапоэль» победителя не выявила.

Проблему с выходом в групповую стадию придется разрешать «бело-голубым» в ответном матче на выезде. Пожелаем успехов москвичам, а «Краснодар» поздравляем!

Добавить комментарий