Морозов и Тарасова стали третьими в короткой программе на ЧМ

Морозов и Тарасова с тали третьими в короткой программе на ЧМ

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов по итогам короткой программы на ЧМ в Хельсинки завоевали бронзовую медаль.

Россияне уступили паре из Китая Хань Цун и Суй Вэньцзин, занявшим первое место, а также паре из Германии Бруно Массо и Алёне Савченко, завоевавшим серебро. Помимо Тарасовой и Морозова, в пятёрке лидеров по итогам короткой программы оказалась ещё одна российская спортивная пара — Александр Энберт и Наталья Забияко.

Участие Тарасовой и Морозова в короткой программе, как и в самом ЧМ по фигурному катанию, было под вопросом. 29 марта на тренировке Владимир случайно наехал на партнёршу и разрезал ей левую ногу ниже колена. По словам тренера пары, решение об участии было принято буквально в последние минуты. Врачи достаточно долго совещались по данному вопросу и всё же выпустили Евгению на лёд. Подчёркивается, что Тарасова восприняла происходящее с присущей ей стойкостью и юмором.

Отметим, триумфатором короткой программы в соревновании женщин на ЧМ в Хельсинки стала семнадцатилетняя россиянка Евгения Медведева.

30 марта в столице Финляндии спортивные пары представят произвольную программу. Чемпионат мира продлится до 2 апреля.

Добавить комментарий