Чемпионат мира по фехтованию: Россия и Италия – первые в медальном зачете

чм по фехтованию

чм по фехтованию

Про фехтование на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Российские звезды фехтования на турнире в Казани принесли в копилку сборной в сумме восемь наград: три медали высшей пробы, одна серебряная и четыре бронзовые медали.

Высшие золотые награды в общую копилку команды принесли: Николай Ковалев –  в споре саблистов, среди рапиристов Алексей Черемисинов, а третью  медаль – команда шпажисток.

Серебро казанской чеканки главного турнира планеты россиянки заполучили в командном турнире рапиристок.

Бронзовыми медалями наполнили общий багаж России саблисты: Екатерина Дьяченко, Яна Егорян, Алексей Якименко и четвертую бронзу принес команде рапирист Тимур Сафин.

Фехтовальщики Италии, как и России, выиграли 8 наград точно такого же достоинства, тем самым разделив первое место на Казанском первенстве.

Франция занимает третью строчку в общем медальном зачете. В их активе семь наград, они уступили лидерам лишь одну медаль бронзового достоинства.

Всех больше разочаровали спортсмены Южной Кореи. Представители Азии смогли пробиться в четыре финала первенства, но в итоге не выиграли ни одной награды высшей пробы на турнире.

Добавить комментарий