Российская мужская сборная по баскетболу поставила на место швейцарцев

баскетбол

баскетбол

Про баскетбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В первых двух встречах выступление российских мастеров баскетбола полностью разочаровало поклонников баскетбола, игры со сборной Швейцарии на их паркете и со сборной Италии дома были проиграны баскетбольной дружиной Евгения Пашутина.

Проигрыш от швейцарцев выглядел просто смешно, уровень баскетбола Швейцарии и России не может быть сопоставим и близко ни по каким меркам, но российские парни умудрились уступить. Вслед за Швейцарией, над подопечными Евгения Пашутина в концовке матча просто поиздевались итальянцы, сумевшие отыграть разрыв в десять очков и вырвать в итоге победу.

Игра в Крылатском против швейцарцев стала для россиян ключевой, проигрыш означал неучастие россиян в финальной части Евробаскета-2015, а соответственно и Олимпиаде 2016 года проплывала бы мимо российской сборной. В такой исход трудно поверить, но проигранные первые две игры заставили призадуматься об этом даже скептиков.

Стартовая четверть в матче вышла у обеих команд довольно результативной, а вот в обороне действия игроков выглядели далеко не важно. Мастера российского баскетбола, раз за разом, разыгрывали мячи до верного и, забивали. Игра швейцарской сборной большей частью напоминала «повезет – не повезет», но пушенные «швейцарские» шальные  мячи проваливались в нашу корзину с завидной регулярностью.

Концовка четверти ознаменовалась удалением с паркета Дмитрия Кулагина и швейцарца Бриана Савоя до конца поединка. Швейцарский баскетболист, раздраженный чересчур бурной радостью россиянина по поводу забитого мяча, взял и боднул нашего спортсмена головой в лицо. Такой наглости не смог снести Дмитрий Кулагин и отпустил швейцарцу достойную оплеуху. Судейский вердикт по этому инциденту пришлось ждать не долго.

После случившейся на площадке стычки, игра полностью перешла под контроль российских спортсменов, и они довели первую четверть до победы с разницей в 10-ть очков. Заработав комфортное преимущество, наши баскетболисты во второй четверти еще его увеличили, и к середине матча вели уже со счетом 52:29.

План на вторую половину игры российской команды оказался предельно прост: довести победу как можно с большим разрывом в счете. По итогам турнира разница мячей может играть большую роль.

Под девизом реализации этого плана и прошла вторая половина матча. Россияне стали просто громить соперника, а у тех окончательно перестали залетать фартовые мячи, трудовые же забивать удавалось достаточно редко.

В результате россияне довели счет в матче до логического конца, поставив на свое место швейцарцев, 101:56 в пользу России.

Теперь предстоит ответная игра с итальянцами на их площадке, в которой также надо побеждать, а итог отборочного турнира подводить придется после игры Италия – Швейцария.

Добавить комментарий