Ошибка Чорлука помогла стать ЦСКА чемпионом

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Правление армейским клубом оказалось совершенно право, когда не стало менять тренера по ходу чемпионата после провальной концовки первого круга. Бесконечные смены рулевых по ходу сезона в других российских клубах ожидаемых дивидендов не принесли.

«ЦСКА» во главе с Леонидом Слуцким спокойно продолжали работать и отыгрывать проигранные очки, уверенно добравшись до пятого своего чемпионского звания.

В матче «ЦСКА» – «Локомотив» что той, что другой команде требовалась только победа для получения золотых медалей в турнире. Ничья в Химках давала «Зениту» зеленый свет для достижения чемпионства.

Зная весь этот расклад, команды весь первый тайм дорожили мячом, играя осторожно, стараясь не пропустить гол, в то же время всегда надеясь на ошибку соперника.

Такая ошибка произошла в начале второго тайма, когда защитник «железнодорожников» Ведран Чорлука непростительно отдал пас сопернику Зорану Тошичу, отрезав всю оборону «Локомотива» от своих ворот. Сербский форвард «армейцев» сполна воспользовался предоставленным ему шансом и забил гол. «ЦСКА» – «Локомотив» 1:0. В это же время, в Краснодаре, питерцы бились, не жалея своих животов, и вели в счете 0:2, надеясь на ничейный расклад между московскими клубами.

Допустив такую пенку, игроки «Локомотива» так и не смогли собраться до конца игры. Футбольная удача позволила «ЦСКА» спокойно, без нервотрепки, доиграть игру, за исключением одного момента в самой концовке тайма. Выпушенный на замену Н’Дойе, вместо Романа Павлюченко, умудрился попасть в штангу ворот из выгоднейшего положения, которые защищал Игорь Акинфеев. В итоге решающий матч тура, прошедший в Химках, «ЦСКА» – «Локомотив» (1:0), тем самым позволил оформить чемпионство 2013-2014 столичному «ЦСКА».

Футбольный клуб с берегов Невы, надеясь до конца на футбольную фортуну, продолжал громить «Кубань». В Краснодаре игра «Кубань» – «Зенит» завершилась со счетом 1:4. Победа, добытая «зенитчиками» против «казаков», принесла «Зениту» только серебро чемпионата.

Вот такой получился решающий тур, золото разыграно было ценой всего одной ошибки.

Добавить комментарий