Радость армейцев, разгром в Кубани и Спартак без еврокубков

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Скромная победа «ЦСКА» над «Локомотивом» 1:0 за счет невынужденной ошибки Ведрана Чорлуки принесла «на тарелочке с голубой каемочкой» армейцам 2-е подряд чемпионство в российском чемпионате.

Питерцы, после неудачи в 29 туре на «Петровском» с «Динамо», отыгрались на «Кубани», выиграв 1:4, и как утешение за провал во втором круге в награду получили серебряные награды.

Бронзой стали вознаграждены футболисты «Локомотива» за отличную игру и интригу, которую они сохранили до конца первенства в борьбе за корону российского футбола.

Любимец всех времен и народов – московский «Спартак» в последнем матче чемпионата хоть и одержал красивую победу над земляками «Динамовцами», но не сумел попасть в Европейские кубки. Дорогу ему на европейские поля преградил клуб «Краснодар», сумевший в 30 туре в Перми сыграть 2:2 и набрать в итоге равное количество очков со «Спартаком». Занятое 5-е драгоценное место «Краснодаром» в турнирной таблице, дает ему право попробовать себя в Лиге Европы.

На сезон 2014-2015 от России в Лиге Чемпионов выступят «ЦСКА» и «Зенит», а в Лиге Европы «Локомотив», «Динамо», «Краснодар» и обладатель Кубка России «Ростов».

Покинут высший дивизион российского футбола «Анжи» и «Волга», сибиряки из Томска поборются в стыковых матчах с «Уфой» за право на будущий год вновь играть в Премьер-лиге. Такая же участь ждет и «Крылья Советов» в споре стыковых матчей с «Торпедо». Cмогут ли «Крылья Советов» и «Томь» остаться в высшем дивизионе, узнаем уже скоро, игры пройдут 18 мая и 22 мая.

Добавить комментарий