У кого больше золота

олимпиада 2014

Известно, понедельник тяжелый день, но для наших спортсменов это не преграда и они продолжают ковать награды на родных трассах Сочи.

олимпиада 2014

Российские зимние атлеты за пять дней олимпиады заработали шесть медалей. Без наград не осталась вчера и дружина российских спортсменов. Две награды бронзового достоинства были выкованы далеко не в традиционных для нас видах спорта.

Во вчерашний день первую бронзу в актив россиян принес бывший кореец Виктор Ан, удачной для него оказалась гонка на ледовой трассе в 1,5 тысячи метров в шорт-треке. Вундеркинд Ан родился в Корее и под знаменами этой страны становился три раза олимпийским чемпионом. С 2011 года Виктор защищает цвета нашего российского флага, и эта бронза для нас стала первой за историю олимпийского шорт-трека.

Вторую медаль бронзового достоинства заслужил в могуле Александр Смышляев.

Могул – это разновидность фристайла, вид, в котором мы, россияне, как правило, не сильны, тем ценнее эта награда. С нетерпением все ждали награды в биатлоне в мужской гонке преследования, шансы в которой на победу Антона Шипулина были очень велики, после неудачного четвертого места.

Понедельник все-таки оказался несчастливым днем для наших биатлонистов, в пасьюте они остались опять без медалей, как жаль. Праздник был на французской улице, и сразу двойной, чемпионом стал мировой лидер Мартен Фуркад. Третье место досталось его соотечественнику Жану Гийому Беатриксу.

Вторую подряд сенсацию олимпийского турнира среди биатлонистов принесли опять спортсмены из Чехии, на этот раз Ондрей Моравец в понедельник выиграл серебро.

В горных лыжах вчера среди женщин были разыграны награды в супер комбинации. Здесь страсти кипели за золото без россиянок, сильнейшей стала действующая чемпионка прошлой олимпиады немецкая лыжница Мария Хефль-Реш. Серебро своей стране принесла австрийка Николь Хосп, бронза была отдана американке Джулия Манкусо.

Второй раз на сочинской олимпиаде представители Нидерландов занимают целиком пьедестал почета. Дистанцию в 500 метров быстрее всех пробежал Михель Мулдеру, его родной брад, Роналду, доволен был бронзовой наградой. Серебро примерил на себя Яну Смекенсу.

Закончился очередной олимпийский день лидерством по числу медалей канадцами, следом продолжают идти голландцы. Команда Норвегии уступила лидерство и занимает третье место.

1) Канада – 3 золота, 3 серебра, 1 бронза.

2) Нидерланды – 3 золота, 2 серебра, 2 бронзы.

3) Норвегия – 2 золота, 1 серебро, 4 бронзы.

4) США – 2 золота, 0 серебра, 3 бронзы.

5) Германия – 2 золота.

6) Россия – 1 золото, 2 серебра, 3 бронзы.

Всего медалей Сочинской чеканки имеют уже представители из 18 государств.

Добавить комментарий