Американка С. Уильямс стала чемпионкой на турнире «US Open»

теннис

На «US Open» чемпионкой в женском одиночном турнире стала американка С. Уильямс в решающей встрече, обыграв белорусскую спортсменку В. Азаренко.
теннис

Про теннис на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Состоявшийся финал Уильямс – Азаренко на открытом чемпионате США, предсказан специалистами был еще до начала первенства.

Многие желали, чтобы в этот спор двух звезд в мировом теннисе, вмешалась россиянка М. Шарапова, но она не стала принимать участия на теннис US Open 2013. Последние встречи перед финальной игрой у Виктории Азаренко получились очень длинными и трудными, которые забрали явно много сил у нее.

У более зрелой ее соперницы – С. Уильямс, сетка выдалась более легкой. В итоге это сказалось не в пользу Азаренко в главном матче за кубок. Первая партия женского финала выдалась упорной, спортсменки боролись за каждый выигранный мяч. С. Уильямс смогла взять подачу В. Азаренко в начале игры и повела в счете.

Белорусская теннисистка в следующем розыгрыше сумела выиграть подачу у американки и сравнять счет. Дальше теннисистки держали свои подачи без проблем, решив результат 1-й партии в 11-ом гейме. Увереннее и сильнее концовку сыграла С. Уильямс. Одержав нелегкую победу в 1-ой партии, американка просто раздавила белорусскую соперницу в начале 2-ой партии. Женский теннис хорош уже тем, что совершенно непредсказуем, может поэтому привлекает к себе.

Все вышло непредсказуемо и в состоявшейся игре финала. Взяв две подачи Вики, Серене Уильямс оставалось при счете 1:4 довести игру до логического конца, и получить кубок.С этим решением, которое явно прослеживалось в действиях американки, Азаренко была не согласна, и дала бой на радость зрителям.

Белорусская теннисистка сумела взять подачу у хозяйки корта, казалось бы, уже в практически проигранной партии. А впоследствии даже вырвала победу в ней, в прямом и переносном смысле. Спортсменкам пришлось разыграть кубок в 3-ей партии. С. Уильямс, упустив такую уже осязаемую победу, вышла на решающею партию как в “последнем” бою.

Чемпионская партия хоть и закончилась со счетом 6:1 в пользу Серены, борьба была в ней увлекательной. В решающие минуты розыгрышей удачливей была американка. С. Уильямс заслуженно стала обладателем кубка теннис US Open 2013.

Нынешний лидер женского мирового тенниса Серена Уильямс получила 5-ый кубок US Open в блистательной своей карьере, а всех кубков «Большого шлема» у нее 17, и по числу наград на турнирах «Большого шлема» она идет на 4-м месте. Наилучший результат у немки Граф – в ее активе всего 22 кубка.

Добавить комментарий