Европа вступила в борьбу за чемпионство

баскетбол

Европа вступила в борьбу за чемпионство. Лучшие европейские сборные из 24 стран вступили в борьбу за титул называться лучшей баскетбольной сборной в Европе. Команды поделены на 4 группы.
баскетбол

Про баскетбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Российские парни выступят в Группе D, в которой разыграют путевки в стадию плей-офф со сборными Турции, Финляндии, Швеции, Греции и Италии.

Сборная России приехала в Словению в ослабленном составе. По непонятным причинам отказались принять участие на чемпионате А. Кириленко, В. Хряпа, А. Кауна, А. Воронцевич, С. Быков и Т. Мозгов. Закончились первые игры в группах, российская мужская дружина, ведомая Василием Карасевым, начала турнир с проигрыша. Без шестерых своих лидеров, отказавшихся участвовать на этом турнире, россияне были биты итальянцами со счетом 69:76.

Не будем вникать в вопрос, почему отказались поехать на турнир лидеры команды, но очень жаль. Уверенной игры российских прославленных лидеров сильно не хватало сборной, чтобы одолеть далеко не равную сборной России, команду Италии. Оставшиеся матчи в Группе D завершились логичными результатами, команда Финляндии обыграла Турцию 61:55, а сборная Швеции уступила сборной Греции 51:79. Теперь, видя результаты игр, можете представить себе, у кого есть шансы для выхода из группы.

В остальных группах были зафиксированы такие результаты:

Группа – А. Израиль неожиданно потерпел поражение от сборной Великобритании 71:75. Украинская баскетбольная дружина в борьбе нанесла поражение сборной Бельгии 58:57. В завершающем матче группы немцы, так скажем, закономерно обыграли сборную Франции 80:74.

Группа – В. Сборная Латвии неожиданно легко заставила капитулировать сборную команду Боснии и Герцеговины 86:75. Самый лучший матч на турнире выдали Македония и Черногория 80:81. Сербия спокойно, без суеты, одолела сборную Литвы 63:56.

Группа – С. В этой группе сюрприз преподнесли поляки, были обыграны не такой грозной сборной Грузии, но с очень уверенным счетом 67:84. Действующие чемпионы, испанцы, разобрались в первой игре турнира с хорватами 68:40. Хозяева первенства словенцы, к радости местных любителей баскетбола, записали победу над командой Чехия 62:60. Пробежав взглядом по итогам матчей, заметно бросается в глаза невысокая результативность первого тура Европейского первенства. Поглядим, что покажут команды дальше, и в первую очередь, хотелось бы увидеть достойную игру российских парней.

Добавить комментарий