Хоккейные страсти шестого раунда минского чемпионата мира

хоккей

хоккей

Про хоккей на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. В группе «А»: сборная Чехии с трудом смогла переиграть команду Норвегии. Игра началась для чешских мастеров более чем удачно, распечатать ворота скандинавской команды удалось на первой минуте.

Шайба была заброшена в норвежские ворота Владимиром Соботка на 39 секунде матча с помощью Яромира Ягра и Гертла. Как оказалось, это была победная шайба, благодаря которой чехи смогли упрочить свое положение в турнирной таблице на третьем месте.

Также, в этой группе встречались два лидера Канада и Швеция, принципиального значения эта встреча не имела, обе сборные обеспечили себе место в следующей стадии соревнований. Канадские мастера по ходу встречи проигрывали Шведам 0:2 и сумели сравнять счет, а в овертайме и вовсе выиграть, Канада – Швеция 3:2. Напомню читателям, что это было первое поражение шведской команды на нынешнем первенстве.

Группа «В»: представляет, безусловно, для российских болельщиков наиболее повышенный интерес, в которой без проигрышей на первом месте идет сборная России.

Вчера наши парни в рамках шестого тура играли с командой Германии, эта игра для россиян уже ничего не значила в плане турнирной борьбы. Российская команда обеспечила себе досрочно первое место в группе и поэтому могла сильно не напрягаться.

По такому плану россияне действовали два с лишним периода и лишь в третьем немного поднапрягшись, смогли открыть счет встречи, сполна использовав численное преимущество.

В середине завершающего периода произошел случай с Александром Овечкиным. В средней части хоккейной площадки немец Маркус Кинг грубым приемом остановил нашу звезду. После этого российский форвард на карете скорой помощи в спешке был отправлен в медицинское учреждение.

Наши хоккеисты тут же смогли наказать сборную Германии, забив второй гол. Под занавес игры и вовсе довести счет в матче Россия – Германия 3:0.

Забитыми шайбами в ворота немецкой команды отметились Шипачев, Широков и Тихонов.

В другой встрече в группе «В» играли американцы и финны, здесь успех отпраздновали хоккеисты США, вырвав победу 3:1 у мастеров финского хоккея.

Таблица группы А:

М Команда И О
1 Канада 6 15
2 Швеция 6 15
3 Чехия 6 10
4 Франция 5 7
5 Норвегия 6 7
6 Словакия 6 7
7 Дания 5 5
8 Италия 6 3

 

Таблица группы В:

М Команда И О
1 Россия 6 18
2 США 6 11
3 Белоруссия 5 9
4 Латвия 5 9
5 Финляндия 6 8
6 Швейцария 6 7
7 Германия 6 5
8 Казахстан 6 2

Добавить комментарий