Блеск немцев и «беззубая» игра португальской сборной

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Как будет выглядеть на чемпионате российская дружина под руководством Фабио Капелло? Осталось ждать совсем немного, чтобы это увидеть. А сегодня речь пойдет о матчах, которые были сыграны накануне.

Наибольший интерес для всего футбольного сообщества из завершившихся матчей вчерашнего дня представляла игра двух европейских команд: сборной Германии и Португалии, а для россиян эта группа любопытна вдвойне. Как известно, если российские футболисты сумеют выйти из группы, в чем мы не сомневаемся, то у них есть вероятность попасть на первую или вторую команду из группы «G», зависит это от того, какое место займут наши парни в группе.

В том, что немецкая машина в своей группе будет первая, сомнений после матча с португальцами ни у кого не осталось. Игра началась с атак немецкой команды, которая по-хозяйски уверенно взяла игру в свои руки, и раз за разом, плетя сеть из передач, стала ставить в тупик оборону португальской сборной.

Португальцы же, в свою очередь, сразу не смогли войти в игру, и вынуждены были принять условия немецкой сборной, т. е. играть от обороны. Попытки прессинга по всему полю у подопечных Паулу Бенту получались плохо, как показала дальнейшая игра в атаке, «команда избранных» ничего сотворить не сумела.

Постоянный пресс со стороны немцев на 12 минуте привел к одиннадцатиметровому удару в ворота португальской команды. Полузащитник Марио Гетце переиграл в штрафной площади ворот защитника Жоау Перейра, и тому пришлось останавливать соперника руками. С результатом этого поединка явно не были согласны португальские футболисты, толпой бросившиеся оспаривать решение судьи. Арбитр был непреклонен, и Томас Мюллер открывает счет, пробив точно в правый угол ворот от вратаря.

Забив гол, «немецкая машина» не ослабила свой натиск, и прочно завладела серединой поля, прессингуя соперника при потере мяча.

Португальцы проигрывали по всем параметрам, что в завершении и показал розыгрыш углового удара на 32 минуте. Матс Хуммельс высоко выпрыгнул после подачи с угла поля и легко забил второй мяч, сделав счет игры Германия – Португалия 2:0.

Видя, что игра не идет, португальские футболисты начали нервничать, и в итоге это привело на 37 минуте к удалению с поля основного столба защиты в португальской команде – Пепе. Может, кому-то и показалось, что удаление португальца было не заслуженно, но ведь футболисты приехали на мундиаль демонстрировать свое футбольное мастерство, а не выяснять отношения.

Получив численное преимущество, немцы окончательно придавили «команду избранных», и на последней минуте тайма Томас Мюллер в центре штрафной легко расправился с Бруну Алвешем, сделал счет в матче 3:0.

Зафиксированный результат первого тайма сделал вторую половину матча чистой формальностью, все понимали, что три мяча отыграть португальцам не по силам. Немцы стали много катать мяч между собой, явно демонстрируя безразличность к продолжению матча, мысли их уже были в другой игре. Игра немцев в пол ноги все равно дивидендов португальцам не принесла.

Проведенные замены немного оживили игру немцы, даже нехотя атакуя еще раз, они смогли огорчить португальскую сборную, сделав окончательный счет в игре 4:0. Четвертый мяч в игре забил неугомонный Томас Мюллер, сделав на этом первенстве планеты хет-трик, который оказался первым на бразильском чемпионате и вышел в лидеры среди бомбардиров.

В другом матче этой группы встречались США и Гана, в котором развязка случилась за восемь последних минут игры. Первыми счет в матче открыли «звезды и полосы», установив рекорд скорострельности на этом чемпионате. Потребовалось американской команде всего 29 секунд для того, чтобы Клинт Демпси сумел вонзить мяч в сетку ворот «черных звезд».

Дальше пошла равная игра, в которой могли отличится как те, так и другие, но развязка наступила за последние восемь минут до конца основного времени. Форвард ганской команды Андре Айю смог сравнять счет, но этого оказалось мало, так как американцы ответили вторым голом через четыре минуты после пропущенного мяча. Победный гол забил Джон Энтони Брукс, установив окончательный счет встречи США – Гана 2:1.

Добавить комментарий