Держим планку!

волейбол мужчины чемпионат Европы 2013

Дружина российских волейболистов на Европейском первенстве удачно прошла групповой раунд, выйдя в 1/8 финала.
волейбол мужчины чемпионат Европы 2013

Про волейбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Сборная России выступила на этой турнирной стадии в 3-х играх, в которых один лишь проиграла и два сумела выиграть.

Сказать, что выход в 1/8 дался россиянам легко, нельзя. Проигрыш в стартовой игре от сборной из Германии в трех партиях наводила на удручающие мысли. В этой игре у дружины А. Воронкова не получалось ничего, немцы переигрывали наших мастеров практически во всех нюансах игры.

Как ни усердствовал старший тренер сборной на настройку волейболистов на матч, ни замены, ни установки, ни что не помогало в пятницу вечером. Остается верить, что самый черный день первенства у состава А. Воронкова позади. 2-ым противником, в групповом раунде, была сборная Чехии.

Дружина россиян стартовые очки стала проигрывать, как в игре с немецкой сборной. Тут уж сердечко заколотилось всерьез, ведь команда Чехии с неба звезд не хватает в мировом волейболе. Но, слава нашим мастерам мужского волейбола, взявшим себя в руки. С проблемами, но выиграв 1-ую партию, наши мужчины уже не дали повода для сомнения, кто лучший на этой встрече. Обыграв в трех партиях Чехию , наши парни добыли участие себе в серии плей-офф, что на результате положительно сказалось в последующей игре с болгарами.

Как и в прошедших двух играх против германской сборной и чешской сборной, россияне старт проиграли, и им пришлось догонять болгарскую команду. Но, в этот выходной вечер полетели подачи у наших мастеров, и ход игры резко изменился в нашу сторону. Россияне быстро догнали болгар по очкам, а после ушли вперед, доведя эту партию без труда до победы.

Счет встречи Болгария Россия стал 0:1 по партиям. А 2-я партия выдалась напряженной, у россиян не заладилась игра на блоке, чем и не приминули воспользоваться болгарские волейболисты. Переигрывая наш блок вновь и вновь в атаке, болгары сумели партию довести до своей победы. Вот счет и подравнялся, 1:1. Россияне в 3-ей партии смогли улучшить игру на блоке, а подачи были хороши до этого также, это сказалось на счете игры.

Третью партию дружина А. Воронкова выиграла 25:15. Ну а довести встречу до победы оставалось делом техники, к этому моменту болгары заметно устали. Противостоять нашим парням им становилось все трудней и трудней. Итог этого противостояния завершился победой россиян 3:1 по партиям, и мы заняли 2-е в группе место, а болгары 3-е, первые – немцы.

Добавить комментарий