Неутешительные результаты

спорт день за днем, кубок УЕФА

Отличное выступление отечественных клубов, в розыгрыше в предварительной стадии европейской лиги, оставляло любителям футбола большие надежды на хорошее выступление в группе.
спорт день за днем, кубок УЕФА

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Пролетел первый тур раунда и мы видим, что клубы российского чемпионата испытывают ощутимые трудности. Из трех вступивших в борьбу клубов один «Рубин» только смог достойно смотреться в пролетевшем туре.

Казанский клуб в Словении выиграл убедительно 5:2. Результаты двух следующих клубов, мягко сказать, очень скромные. Футболисты из «Анжи», играя в гостях, не смогли одолеть «Шериф» из солнечной Молдавии. В итоге того, что творится в «Анжи», вообще надеяться на положительный исход было бы смешно. Ничья с нулевым счетом – это самое наилучшее, чего могли добиться махачкалинские футболисты, хоть какой-то плюс в копилку коэффициентов.

Игру «Кубани» в пролетевшем туре ожидали намного больше, чем выступления «Рубина» и «Анжи». Зрители, наблюдавшие за футбольными баталиями, жаждали реванша над «Санкт-Галленом», который легко выбил из лиги столичный «Спартак». Надеждам нашим не судьба была сбыться, швейцарский клуб не по зубам нашим ребятам, и закономерный проигрыш «Кубани» 0:2.

Посмотрев со стороны, страшного ничего не случилось, это только начальный тур, да и игрались все матчи с участием российских команд на выезде. Остается надеяться, на родных стадионах, в ответных встречах, свои очки сумеют взять у противников наши клубы.

Теперь быстро пробежимся по более интригующим играм с выступлением не российских клубов.

В группе «А» – неудачно стартовала «Кубань», клуб «Суонси» в гостях добыл убедительную победу над хозяевами, клубом «Валенсия», 3:0. И очень интересно, у валлийской команды участвовало в игре больше испанских игроков, нежели у «Валенсии».

В группе «L» – греческий «Паок» сумел в добавочное время игры выжать победу над «Шахтером» из Караганды.

В группе «G» – украинское «Динамо» на родном стадионе, при своих заполненных трибунах, потерпело поражение от «Расинга». Бельгийский клуб выиграл 1:0 у киевлян.

В группе «В» – голландский «ПСВ» на родине сенсационно уступил болгарскому «Лудогорецу» 0:2.

Пробежав по интригующим матчам в пролетевшем туре, смело можем констатировать – неутешительные результаты не только для российских фанатов. Поглядим, принесут ли последующие туры столь замечательного футбольного праздника, что-либо подобное.

Добавить комментарий