Осечка питерцев

зенит атлетико счет

Вновь повторяется сюжет футболистов с берегов Невы в лигочемпионском турнире.
зенит атлетико счет

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Опять клуб из Испании, только уже «Атлетико», и вновь 3 пропущенных мяча!В прошлогоднем розыгрыше «Зенит» недооценил «Малагу» и проиграл в Испании, а во вчерашней игре слишком уж боялся соперника. По всем раскладам «Атлетико» считались главными фаворитами в этом противостоянии, хотя по начальным минутам встречи видно было заметно, мадридцы и сами побаиваются питерцев.

Хозяева встречи старались даже отдать гостям инициативу, но «Зенит» так был заряжен на ничью, что не заметил этого и на своей половинке поля катал мяч . То, что российский клуб устроит ничейный счет говорит стартовый состав, на игру выбежал «Зенит» с пятью защитниками. Хозяева встречи видя, что гости не хотят атаковать, постепенно взяли под свой контроль нити игры .

Полностью владея серединой поля и инициативой, стали тревожить вратаря «Зенита». Подопечные Спаллетти Л. в конце тайма уже откровенно просто отбивали мяч, куда попало, только бы как можно дальше от своих ворот. Но на 40-й минуте пропустили гол, после пробивания углового, мяч головой в сетку вогнал Миранда.

Защитники, видимо, в концовке так устали отбиваться, что просто наблюдали, как им забивают 1-й гол. Зенит – Атлетико 0:1, испанцы повели. Начало второй половины перевернуло все «с ног на голову».

Питерцы провели замену, и вместо Нету вышел на поле О. Шатов, «Зенит» играть стал с четырьмя защитниками. Инициатива полностью перешла к нашему клубу, в течение 20 минут «Зенит» прессовал «Атлетико», как высококлассный клуб Европы.

Теперь очередь отбивать мяч куда – попало пришла испанскому футбольному клубу. На 58 минуте хозяева, все-таки, были обязаны выловить мяч из сетки своих ворот. Форвард «Зенита» Халк мощнейшим ударом пробил стража ворот испанского клуба. Зенит Атлетико 1:1.

Следом со штрафного А. Кержаков мог вывести «Зенит» вперед, но мяч угодил в перекладину. И как бывает часто , когда не можешь ты забить – забивают голы тебе, «Атлетико» перестали обороняться и побежали всем составом вперед. Все встало обратно «с головы на ноги», зенитовцы были прижаты к своим воротам.

На 64 минуте, после неоднократного расстрела с небольшого расстояния вратаря «Зенита» Лодыгина, испанцы затолкали мяч в сетку. Отличился в этот момент Туран, счет вновь стал в пользу испанцев. Пропустив второй мяч, «Зенит» совсем подсел, и хозяева принялись добивать надломленных гостей.

Что им удалось в полной мере: «Атлетико» в чистую переиграл «Зенит». На 80 мин-те игры испанцы снова сумели поразить ворота питерцев. Сделал это Баптистао, вышедший вместо ушедшего Лопеса. В результате, счет 1:3, это уже похоже все. Играть в настоящий футбол всего 20 минут, из отведенных 90-та минут, не может позволить себе ни одна высококлассная команда в мире.

Лига чемпионов 2013 открылась для российских футбольных клубов с не лучшей стороны, поглядим, что дальше будет.

1 комментарий на “1”

Добавить комментарий