9-й тур Премьер-лиги закончился матчем «Рубин» – «Торпедо»

футбол

футбол

Исход встречи «Рубин» – «Торпедо» никаким образом не мог повлиять на расположение мест в верхней части таблицы, так что матч носил чисто локальный характер.

Хозяева встречи, футболисты «Рубина», с большим трудом смогли одержать победу 2:1, записав три очка на свой счет в турнирную таблицу.

Футболисты «Рубина», как и подобает хозяевам поля, сразу пошли вперед, и уже на пятой минуте имели реальный шанс забить гол, но игра голкипера москвичей Юрия Жевнова не позволила им этого сделать.

Зато на 14 минуте встречи гости заработали право на одиннадцатиметровый удар, когда Соломон Кверквелия остановил проход Резиуана Мирзова недозволенным приемом. Открыл счет в матче Далибор Стеванович, превосходно реализовав пенальти, и даже отчаенный прыжок Сергей Рыжикова, угадавшего направление полета мяча, не смог спасти команду от пропущенного гола.

В дальнейшем клубы могли по разу отличиться забитыми мячами, но в самый последний момент их подводила точность.

Установить паритет в матче казанцы смогли лишь во втором тайме, на 67 минуте игры. Ветеран казанской команды Гекдениз Карадениз, в своем стиле, забросил футбольный снаряд в штрафную площадь москвичей, где Игорь Портнягин переадресовал его на совершенно никем не прикрытого Карлоса Эдуардо. Удар бразильского полузащитника «Рубина» Юрий Жевнов был бессилен парировать, и счет стал 1:1.

Ничейный результат не входил в планы «рубиновых», и они продолжили давление на оборону торпедовцев, что в итоге привело ко второму голу в исполнении казанской команды. Вначале, на 73 минуте мог отличиться Карлос Эдуардо, но его удар с небольшого расстояния чуть-чуть не достиг цели. Владимир Дядюн, уже на 83 минуте, угодил в штангу, а спустя четыре минуты голкипер «Торпедо» вынужден был вынимать мяч из сетки ворот. Гол москвичам был забит после подачи с углового, голкипер «Торпедо» в очередной раз отбил мяч, но находившийся на углу ворот Благой Георгиев ударом головой поразил рамку ворот, установив счет в матче 2:1.

Столичное «Торпедо» вторую игру подряд показывает достойный футбол в первой половине встречи, но москвичей явно не хватает на концовку поединка, в результате они продолжают прозябать на дне таблицы. Футболисты «Рубина», благодаря победе над «Торпедо», поднялись в турнирной таблице чемпионата России по футболу на 8 место.

Турнирная таблица

М Команда И О
1 Зенит 9 25
2 ЦСКА 9 21
3 Динамо 9 19
4 Кубань 9 19
5 Терек 9 18
6 Краснодар 9 17
7 Спартак 9 17
8 Рубин 9 13
9 Локомотив 9 12
10 Мордовия 9 11
11 Уфа 9 10
12 Амкар 9 7
13 Торпедо 9 4
14 Ростов 9 4
15 Урал 9 4
16 Арсенал 9 1

Добавить комментарий