На US Open Серена Уильямс доказала кто есть кто

теннис

теннис

До этого финального поединка две супер звезды мирового тенниса встречались на кортах девять раз, и все матчи проходили в упорной и красивой борьбе. В итоге, Серена Уильямс имеет тотальное превосходство над датчанкой 8:1. В проходящем году соперницы встречались дважды, и оба раза Серене Уильям в трудной и бескомпромиссной борьбе удавалось одержать победу. Словно в продолжение матчей, которые прошли в Монреале и Цинциннати, оппонентки продолжили выяснять отношение на корте в Нью-Йорке.

В стартовом отрезке матча Серена не стала испытывать судьбу, и выиграла два гейма подряд, поведя в первой партии 2:0.

Датская теннисистка, превосходно зная силу Серены Уильямс, а также слабые ее стороны, предпочла приложить все силы, чтобы не позволить сильно оторваться американке в счете. Тактика Каролин была предельно проста. Все прекрасно знают, что первая ракетка мира не любит играть, когда ее заставляют много двигаться по корту, вот по этой слабой стороне и решила ударить скандинавская спортсменка. Задуманный план подействовал, и разрыв начал сокращаться, но ошибки на своей подаче свели все усилия Каролин в прежнее русло.

Серена Уильям с большим трудом, но все же одолела соперницу в первом сете 6:3.

Вторая партия началась под копирку первой, и американка вновь повела 2:0 в самом начале сета. Каролин не стала менять тактику игры, а продолжила гонять по корту первую ракетку мира и подолгу разыгрывать мячи в гейме. Все-таки сила и мощь Серены Уильямс взяли верх над тактикой датчанки, которая боролась изо всех сил.

Второй сет завершился с таким же счетом, что и первый 6:3. Общий итог 2:0 в пользу Super Star мирового тенниса Серены Уильямс.

Победа для Серены Уильямс на US Open – 2014 стала уже 18-ой в одиночном женском разряде на турнирах «большого шлема». Всего представительница Соединенных Штатов имеет победы в 33 турнирах «большого шлема», если брать во внимание выступления в парном и в смешенном разрядах.

Добавить комментарий