Россия победила Лихтенштейн

футбол

футбол

Многие опасались, что российские мастера кожаного мяча не сумеют обыграть команду Лихтенштейна, в которой собраны футбольные любители. Даже такой факт не мог давать уверенности в победе подопечных Фабио Капелло после бледного выступления на первенстве планеты в Бразилии. С большим скрипом, но трибуны в Химках постепенно набрали более 11 тысяч зрителей, которые пришли посмотреть этот матч и на возвращение в сборную страны Артема Дзюбы.

Сборный футбольный коллектив, представляющий карликовое государство Лихтенштейн, попал по жребию в одну группу с нашими футболистами уже в третий раз. К чести российского футбола не было проиграно ни одного матча, и все четыре предыдущие встречи завершились победой россиян.

Многочисленная критика в адрес Фабио Капелло, после чемпионата мира, подействовала на итальянского наставника россиян, который на удивление выставил на матч более чем атакующий состав. На острее атаки были выдвинуты сразу два форварда: Александр Кержаков и Александр Кокорин, в опорной зоне появился Алан Дзагоев, который, также, является потенциальным игроком атакующего плана. Единственное, что разочаровало прибывшую публику на матч, так это отсутствие в стартовом составе Артема Дзюбы.

С первых ударов по мячу наши футболисты попытались добиться быстрого гола и, надо заметить, не без помощи игроков обороны гостей, как ни странно, им это удалось сполна. На дальних подступах к воротам Лихтенштейна россияне заработали штрафной, который вызвался пробить Сергей Игнашевич.

Произведенный мощнейший удар нашего защитника попытался блокировать игрок Лихтенштейна, но своей попыткой подставить ногу только изменил направление запущенного мяча, чем полностью дезориентировал голкипера.

После пушечного удара Игнашевича на четвертой минуте, на табло в Химках загорелся счет Россия – Лихтенштейн 1:0.

Забив очень быстрый гол, хозяева газона продолжили натиск на оборонительные заслоны оппонентов. Заметен, как всегда, своим старанием был Александр Кержаков, но каждый раз, когда выдавался хороший момент, то мяч плохо ложился на ногу форварду, то защитники успевали блокировать его удар.

Множество превосходных моментов упустил Александр Кокорин, продолжая как в составе «Динамо» так и в сборной, стрелять «по воробьям сидящих на проводах». Голевые моменты были и у молодого Дениса Черышева, который пару раз выходил на убойную позицию, но каждый раз его удар был слабоват и голкипер гостей справлялся с ним без видимых усилий.

Под конец тайма заскучавшие трибуны стадиона разбудило появление Артема Дзюбы на разминочной дорожке футбольного поля.

Долгожданное появление на газоне Артема Дзюбы свершилось в начале второго тайма, он выбежал вместо Александра Кержакова. С появлением спартаковского форварда на поле, острота голевых моментов выросла вдвое. На протяжении двадцати минут игры второго тайма им была создана такая суматоха у ворот Петера Йеле, что благодаря ей мяч трижды побывал в воротах Лихтенштейна.

Первый гол был забит после того, как Дзюба выдал отличный пас на Алана Дзагоева, который оказался с глазу на глаз с Петером Йеле, но вратарь гостей сумел переиграть российского игрока, отбив пущенный в него мяч. На помощь российским игрокам опять пришел игрок обороны Лихтенштейна, вонзив в собственные ворота отбитый вратарем мяч. Автогол состоялся на 50 минуте матча, и результат встречи стал уже 2:0 в пользу России.

Спустя четыре минуты после забитого второго мяча в ворота Лихтенштейна, Артем Дзюба заработал одиннадцатиметровый удар, который успешно реализовал Дмитрий Комбаров. Игра вышедшего на замену российского форварда явно нравилась болельщикам, и они требовали забитого мяча от самого Артема Дзюбы, который буквально разрывал оборону гостей.

На 63 минуте матча в борьбе на втором этаже Артем Дзюба переиграл двух защитников Лихтенштейна, и пробил головой, но мяч предательски попал в перекладину ворот. На добивание мяча вновь первым оказался Артем Дзюба и повторил удар головой, вратарь Йеле в этот раз оказался на месте и поймал пущенный мяч.

Упрямство и настойчивость Дзюбы были вознаграждены на 65 минуте, после прохода Александра Кокорина в штрафную площадь ворот соперника. Нападающему российской команды ничего не оставалось делать, как подставить ногу, чтобы установить счет на табло 4:0 на радость восторженным болельщикам.

Поведя в счете 4:0, российские игроки сбавили обороты и спокойно довели матч до победы.

Добавить комментарий