Сборная Чехии дала урок сборной Нидерландов

футбол

футбол
Звездный десант из Нидерландов прибыл в столицу Чехии на первый матч отборочного турнира к Евро-2016, как думалось им, за тремя баллами, и прибывала в отличном настроении, не смотря на потерю трех ведущих игроков во главе с Арьеном Роббеном.

Футбольная сборная Чешкой Республики, которая в последние годы «звезд с неба не хватала», выставила лучшие свои силы, среди которых, как всегда, выделялись ветераны команды Петр Чех и Томаш Росицкий.

С первых минут игры футболисты Голландии постарались завладеть контролем мяча, что им в принципе и удалось, но владение заключалось перекатыванием мяча между игроками обороны. Любые попытки продвинуться вперед к воротам чехов прерывались на «корню» футболистами сборной Чехии. В результате за весь первый тайм игроки «заводного апельсина» всерьез не смогли потревожить Петера Чеха, защищавшего ворота хозяев в этом матче.

Хозяева футбольного газона умышлено отдали инициативу звездным гостям, и действовали первые двадцать минут встречи на молниеносных контратаках, которые носили очень острый характер. Одна из таких атак и привела к взятию ворот голландской сборной на 22 минуте тайма, когда дальний удар Боржека Дочкала достиг цели. Выстрел полузащитника сборной Чехии был настолько мощный и точный, что стоящему в воротах голкиперу «оранжевых» только и осталось, как наблюдать за мячом, влетающим в ворота.

Получив втык от наставника в перерыве, бронзовые призеры мирового первенства отыгрались на 55 минуте матча. Отличился в составе голландской команды Стефан де Врей ударом головой. Гости попытались дожать неуступчивых хозяев, но отсутствие Арьена Роббина сказалось на атакующих действиях голландцев совсем не в лучшую сторону.

Выстояв натиск гостей в первой половине второго тайма, чехи постарались поискать удачу у ворот противника. Заводилой, который начинал все атаки, был капитан команды Томаш Росицки, который старался из всех сил, выводя партнеров по сборной на ударные позиции, но тем явно не хватало мастерства в завершении голевых моментов.

Когда игроки голландской сборной смирились, что увести из Праги три балла им не удастся, в добавочное время матча они потеряли приобретенное одно очко. Шла добавочная минута встречи, когда защитник голландской сборной сбросил мяч головой своему вратарю, но голкипер  Яспер Силлессен пропустил подачу партнера. Посланный футбольный снаряд сочно шлепнул в штангу ворот «оранжевых», а набежавший первым на отскок мяча форвард Вацлав Пиларж без проблем затолкнул его в ворота, сделав счет 2:1 в пользу чехов.

Чехи в первом же матче сделалм весомую заявку на выход из группы в финальную стадию Евро-2016, а голландцам тут даже не смог помочь и счастливчик Гус Хиддинк, который не так давно приводил сборную России на чемпионате Европы к бронзовым медалям.

Добавить комментарий