На первенстве мира по биатлону стартуют спринтерские гонки

чм по биатлону 2015 смешанная эстафета

Финляндия, ЧМ по биатлону 2015

Спринт, женщины

В женском спринте за нашу страну выступят Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Ольга Подчуфарова и Екатерина Шумилова, известны и их стартовые нагрудные номера.

На дистанцию в 7,5 км с двумя огневыми рубежами Екатерина Глазырина отправится первой из российских биатлонисток под №-8. Дарье Виролайнен достался №-23. Под №-29 спор за награды в спринте поведет Ольга Подчуфарова. Последней из российских девчонок старт примет Екатерина Шумилова в майке с №-40.

Напомним, что в первый день соревнований в смешенной эстафете сборная России, именно после двух женских этапов, потеряла шансы в борьбе за награды, но любители биатлона все равно верят в наших спортсменок и будут ждать их успешного выступления.

Спринт, мужчины

Медальные шансы на Первенстве мира по биатлону – 2015, прежде всего, связаны с выступлением российских мужчин. Уже известен состав мужской сборной России на спринтерскую гонку, а также номера биатлонистов, под которыми они будут состязаться.

Первым увидят российские болельщики на дистанции в 10 км Евгения Гараничева, который выйдет на старт под №-11.

Лидер российской сборной Антон Шипулин, занимающий в общем зачете Кубка мира третье место, отправится покорять трассу в Контиолахти с №-23.

Неплохие достались стартовые номера и двум оставшимся нашим спортсменам, №-31 наденет Тимофей Лапшин, а Дмитрию Малышко выпало выступить под №-37.

Добавить комментарий