Наши в финале

хоккей

На планетарном первенстве по хоккею с мячом наступили самые горячие деньки. Полуфинальная встреча российских и финских хоккеистов, на проходящем в Иркутске чемпионате мира по хоккею с мячом, пошла явно не по сценарию российской сборной.
хоккей

Про хоккей с мячом на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Российские мастера лишь к середине тайма смогли первый удар нанести в рамку ворот соперника, а демонстрировать игру, достойную чемпиона, наши парни стали, вообще, под занавес тайма.

Финская дружина выкатилась на игру, как на финал первенства, с первых мгновений дав серьезный бой хозяевам турнира. Финны уже на старте имели превосходный шанс стать лидерами встречи, но Микка Луккарилла оказался не в силах переиграть российского стража Романа Черных с точки пенальти.

Следом финны не сумели использовать сомнительный выход один на один, в этом споре вновь сильней оказался Роман Черных, переиграв все того же М. Луккарилла. Финские атлеты не успокаивались и еще пробили несколько острых угловых ударов. Только когда россияне заиграли в более скоростной хоккей, стало видно, кто в доме хозяин.

Судейство в данной встрече, мягко говоря, было слабовато, первый забитый гол финнам не был зафиксирован в пользу россиян. Все-таки российские парни на отдых ушли в роли лидера, сумев на заключительных секундах заколотить нужный гол в игре, которая не складывалась с первых секунд.

Напряженность в игре продолжалась и во второй половине до 56-й минуты, когда Игорь Ларионов сумел удвоить счет 2:0. Трибуны стадиона «Труд» выдохнули с облегчением на 70 минуте, после взятия финских ворот в третий раз, здесь отличился Евгений Иванушкин, при выполнения углового.

Хоккеисты из «страны 1000 озер» на 86 минуте, усилиями все того же Микке Луккарилла, сумели распечатать ворота Романа Черных, сделав счет 3:1. Большего ни те, ни другие добиться не смогли, Россия будет биться вновь за главный приз ЧМ.

Вторым финалистом первенства стала команда Швеции. В полуфинале шведам противостояла сборная Казахстана. Шведам тоже пришлось хорошенько попотеть, чтобы выйти в главный матч ЧМ. Матч между скандинавами и казахами закончился с минимальным преимуществом шведов 4:3 .

Таким образом, вот уже в 14 раз финал будет разыгран между Россией и Швецией, кто будет лучший осталось ждать не долго. Мы все верим в силу российского хоккея и желаем удачи в финале нашим спортсменам.

Добавить комментарий