Хоккей с мячом непобедим!

хоккей

Участников мирового первенства по хоккею с мячом наша благословенная российская земля встречает вот уже второй день сильными морозами, не глядя на это чемпионат продолжается.
хоккей

Про хоккей с мячом на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Россияне в очередной игре заработали свои законные два балла, и продолжают лидерство в группе в тандеме со шведами, команды имеют в зачете по 4 очка.

По результатам состоявшегося тура скандинавы, за счет разницы забитых и пропущенных голов, которые у шведов лучше, в таблице турнира поставлены на первое место. Две оставшиеся команды Финляндия и Казахстан очков на счету не имеют.

В первом матче ЧМ россияне расправились с казахами 10:1, второй групповой матч у россиян был с финнами. Команда Финляндии в первой игре проиграла шведам. Финны, потерпевшие поражение от шведов, попробовали дать бой в игре против россиян, играть в открытый хоккей представители Финляндии не стали, а предпочли тактику оборонительного хоккея. Такая задумка тренерского состава Финляндии удалась, наши долго не могли распечатать ворота соперников, а финны нет-нет да проводили контратаки, беспокоя вратаря россиян.

Пришедшие иркутские болельщики на матче начали уже скучать, когда защитник финнов на 17 минуте совершил непростительную для такого мастера ошибку, повлекшую за собой взятие ворот финской сборной. Кипер сборной Финляндии сумел зацепить сложный удар российского форварда, и снаряд после этого отскочил к защитнику, не понятно как, финн взял да отдал мяч россиянину Артему Бондаренко.

Поразить пустые ворота может любой игрок, тем более хоккеист сборной страны, что и продемонстрировал Артем. Спустя пять минут дружина россиян прекрасно разыграла угловой удар, отличился в этом моменте Янис Бефус. Получив второй гол, финны как-то робко двинулись вперед, пытаясь что-то сотворить в атаке, и добились углового удара. В результате мяч затрепетался в сетке российских ворот.

Гул трибун по поводу пропущенного мяча длился не долго, уже спустя минуту наши парни сделали счет 3:1. Взорвались трибуны криками радости после второго результативного углового, удача после розыгрыша стандарта в этом моменте сопутствовала Евгению Иванушкину. Как не странно, но финны и во второй половине матча придерживались оборонительной игры, даже не пытаясь атаковать редуты россиян, с трудом сдерживая натиск.

Больше двадцати минут скандинавы выдерживали прессинг, не думая об атаках. Не выдержала оборона «Суоми» на 67 минуте и пропустила четвертый гол. Забит мяч был благодаря индивидуальным действиям Сергея Ломанова. Берегли финны силы половину тайма, не помышляя о нападении, только пропущенный четвертый гол подтолкнул их к активным действиям. В итоге хоккеисты «Суоми» отыграли один мяч с углового удара, возобновив маленькую интригу в данной встрече.

Счет 4:2 продержался до 84 минуты, после которой российские хоккеисты еще дважды добивались успеха. По окончанию встречи финальная сирена зафиксировала результат игры Россия – Финляндия 7:2. Ждем теперь следующей игры наших спортсменов на первенстве планеты.

Добавить комментарий