ЦСКА включился в борьбу за обладание вторым Суперкубком России

футбол

футбол

Про футбол на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Суперкубок России проводится уже в 12 раз. В прошлом году столичные армейцы выиграли Суперкубок в пятый раз подряд, и заполучили серебряную салатницу на вечное хранение в свой музей. На прошедшем вчера матче ЦСКА – Ростов клубы бились уже за новый по форме трофей под названием Суперкубок России. «Ростов», впервые за свою историю, получил право соревноваться за данный кубок, и даже имел превосходный шанс выиграть второй трофей (после Кубка России) за всю историю футбольного клуба.

Начало матча складывалось для «Ростова» как нельзя лучше. Играя в красивый комбинационный футбол, «комбайнеры» раз за разом ставили оборону чемпионов России 2013 года – «ЦСКА» в тупик. По ходу первого тайма команда под руководством Леонида Слуцкого только и могла, что похвастаться большим владением мяча, а в остальных аспектах игры тайм был проигран полностью.

Регулярные проходы «Ростова» по левому флангу атаки постоянно несли реальную угрозу воротам Игоря Акинфеева, у «комбайнеров» только Александр Бухаров не сумел реализовать пару превосходных моментов после фланговых прорывов. Ростовчане нанесли шесть ударов по воротам московских армейцев, из которых три пришлись в цель, тогда, как «ЦСКА» лишь однажды потревожили Стипе Плетикосу, да и то, удар был совершен мимо ворот.

Отлично подготовленные Миодрагом Божовичем к новому сезону южане, закономерно и по делу вышли вперед в первом тайме. Далеко не первая атака левым флангом принесла «Ростову» успех на 37 минуте, первый удар пришелся в стойку ворот  Акинфеева, а на добивание отскочившего мяча Миличем, уже и штанги не могли помочь окончательно потерявшейся и растерявшейся обороне «ЦСКА». На отдых клубы отправились с вполне логичным счетом 0:1 в пользу «Ростова.

Не известно, что Леонид Слуцкий сказал своим питомцам, но после отдыха армейцы полностью захватили инициативу в свои руки и приступили к  осаде ворот «Ростова». Ростовчане ушли в глухую оборону и старались продержаться против натиска прошлогодних чемпионов.

Почувствовав слабину соперника, столичные армейцы принялись всеми возможными силами расшатывать оборону «Ростова», для этого им понадобилось ровно одиннадцать минут от начала второго тайма. Счет сравнял полузащитник «красно-синих» Понтус Вернблунм.

Расстроенные пропущенным голом южане в течение пяти минут столько наломали дров на ровном месте, что этого хватило бы им не на одну игру. Сначала заработал вторую желтую карточку Александр Гацкан, и как закономерный результат – удаление с газона. Потеря одного игрока еще не катастрофа, но «комбайнеры» решили испытать судьбу по полной программе. На 63 минуте за две желтые карточки в течение одной минуты поле вынужден был покинуть Каку Гелор Канга.

Оставшись в вдевятером, «Ростов» вынужден был совсем уйти в глухую оборону, а футболисты столичного клуба «ЦСКА», как стервятники почуявшие добычу, накинулись на ослабленного противника. Дожать оппонента для «ЦСКА» становилось делом времени, что естественно и произошло на 74-й и 80 минуте матча. Забитыми голами отметились лидеры московской команды Зоран Тошич и Сейду Думбия.

Хотя первый тайм «Ростов» и выиграл, но в последствие одержал поражение, владельцем нового Суперкубка России в очередной раз (шестой по счету) оказался столичный «ЦСКА».

После просмотра этого матча так и хочется сказать, не «ЦСКА» выиграл, а «Ростов» сам подарил победу «ЦСКА». Остается только пожелать «комбайнерам» больше не совершать таких ляпов и не падать духом.

Добавить комментарий