“Звездный” Фуркад

биатлон индивидуальная гонка мужчины

биатлон индивидуальная гонка мужчины

Про биатлон на сайте спортивных новостей SPORTnewsRU. Вслед за нашими девчонками, провели свою гонку на 20 км за хрустальный кубок наши мужчины. Уйдя со старта последним из сильнейшей группы под №-30, пролетел свою гонку с лучшим результатом дня.

Обладатель всевозможных титулов француз Фуркад не только был сильнее всех в лыжной дисциплине, но и был одним из двух гонщиков, сумев поразить все 20 черных глазков мишеней, совершенно не совершая выстрелов мимо. В итоге выдающийся спортсмен-биатлонист выиграл у ближайшего соперника больше 2 минут.

Последующие призовые места за первым заняли австрийские мастера биатлона С. Эдер, и Д. Мезотич, произведя по досадному одному промаху на 4-х стрелковых рубежах. Неожиданностью стало 4 место канадца Жан-Филиппе Легеллека, который правды ради сказать, частенько раньше радовал своих поклонников хорошими результатами. Больше всего удивил всех своим выступлением звездный состав норвежцев, включая с первого, стартовавшего среди норвежцев, знаменитого ветерана Бьорндалена, и последующих за ним Т. Бе вместе с Э. Хегле Свенсоном.

Норвежцы, как под копирку, дружно стали палить с первого рубежа мимо мишеней, в итоге Э. Хегле Свенсон сумел из них подняться в финишном протоколе всего только на 18-е место. Выступление российских спортсменов нельзя назвать лучше норвежцев, хотя троя российских сборников попали в 20 сильнейших, но это явно не то, чего ждут от них болельщики.

Хорошо начали эту гонку Е. Устюгов, А. Волков, Д. Малыжко и И. Черезов, отработав на начальном первом рубеже на 0, сразу вошли в группу лидеров. Вторая стрельба, которая по правилам проводилась стоя, сразу выкосила наших ребят из претендентов на отличный результат, Устюгов и Волков смазали по одному разу, а вот Черезов и Малышко, вообще, схватили по 2 минуты за плохую стрельбу. Это Вам не шарики с краской во время пейнтбола в Петербурге использовать.

Дальше еще хуже, самый лучший результат из дружины россиян у Е. Устюгова, который на второй лежке еще разок дал маху и стал в итоге всего только 13-й. Молодой биатлонист А. Логинов с тремя не закрытыми мишенями занимает 15-ю строчку, а замкнул 20-ку сильнейших наш биатлонист А. Волков с двумя минутами штрафа.

Вернувшийся в сборную наш прославленный ветеран И. Черезов финишировал в итоге 28, имея 4 штрафных минуты за стрельбу. Совсем плох был в стрельбе стоя Д. Малыжко, к двум неудачным выстрелам на первой стойке он добавил еще три на второй, и финишировал 46. Совсем отвратительно выглядел в стрелковой дисциплине Е. Гараничев, допустив в суммарном итоге 6 промахов.

Вот такой получился дебют в наступившем кубке мира для российских мужчин биатлонистов в Олимпийском сезоне.

Если подвести итог, то он таков – С. Фуркад смотрится как звезда, прилетевшая с другой планеты, которая выше всех на 2 головы. Хорошо выглядят австрийцы – надежно, уверенно и классно, бороться с 4-й австрийцев в нынешнем году в эстафете будет ох как тяжело.

Норвежцы провалили первый старт, будем ждать других гонок в их исполнении. Назвать выступление российской дружины не рискну провальной, быстрей всего сказалось волнение первого старта. Надеясь на лучшее, будем ждать, еще есть время до решающих стартов в Сочи.

Добавить комментарий