Тренировки: что должен знать о бодибилдинге будущий атлет?

в качалке фото

Но, увы, далеко не все находят в себе достаточно воли, чтобы сохранять молодецкую фигуру всю жизнь.

С годами тело мужчины, не уделяющего должного внимания физическим тренировкам, становится рыхлым, мускулатура ослабевает и становится мало выраженной. Фитнес для мужчин старой закалки – сфера не совсем привычная, а на классическую тренажерку просто не хватает времени.

Этот капризный бицепс

Многие представители сильного пола задумываются: почему им так сложно накачать мышцы? Зачастую одного желания оставаться стройным и подтянутым явно не хватает. Даже самые интенсивные тренировки не дают нужный результат. Одним начинающим спортсменам регулярные упражнения не помогают прибавить в мышечной массе, в то время как другие с легкостью «надувают» свое тело.

Опытные фитнес инструкторы для мужчин утверждают: генетические особенности влияют на способность быстро наращивать мышечную массу. Это значит, что от физических параметров, данных природой, зависят результаты занятий бодибилдингом.

Тело телу рознь

Все парни различаются типом своего телосложения. Существуют экто-, эндо- и мезоморфные вариации мужской конституциитела. В зависимости от ткани, из которой формируется человеческий зародыш, мужчины уже на этом этапе получают определенный тип телосложения.

Мезодерма – это ткань, из которой формируются мышечные образования, опорно-двигательная система. Парни с мезоморфной конституцией с легкостью поддерживают себя в форме, не сильно утруждая тренировками в спортзале. Мезоморфы имеют приземистую коренастую фигуру с широкими плечами и грудной клеткой, короткими конечностями и длинным торсом. Тренировки для мезоморфов – это элементарная физическая культура: бег, отжимания, подтягивания и пр.

Мужчины с эндоморфной конституцией склонны к полноте. Эндоморфы часто страдают от жировых отложений в нижней части тела, которые они набирают с легкостью на протяжении жизни. Тренировки для эндоморфов должны сочетаться с упором на правильное питание, то есть сбалансированный расход калорий.

Долговязые парни с узкими плечами, вытянутыми конечностями и коротким торсом – это эктоморфы. О них мы и поговорим.

Худощавость – не порок

Многие думают, что представители данного типа – наиболее проблемный контингент для фитнес инструктора. Между тем, поджарый Джеки Чан также относится к эктоморфам, только с правильно натренированным телом. Чтобы добиться результатов, необходимо укрепить тело и прибавить вес. Отращивать гигантские бицепсы с 50 кг чистого веса глупо и бессмысленно, нужно купить протеин в москве недорого. Специалисты советуют начать с годичного курса фитнеса с упором на приседания, трицепсовые экстензии, становые тяги и пр.

Для эффективного бодибилдинга родиться мезоморфом – весьма кстати. Такие люди без труда достигают поставленных целей в тренажерном зале за сравнительно короткие промежутки времени. Тем не менее, нельзя не отметить завидную природную силу эндоморфов, которые своей энергией и упорством «задвигают» любого мезоморфа. К сожалению, оболочка жира порой скрывает их успехи в бодибилдинге.

Добиться успехов в тренажерном зале эктоморфам сложно, но возможно. В спортзале при поднятии груза они обречены производить массу лишних движений за счет длинных конечностей. Сухожилия таких мужчин вытянутые, а мышечная тканьтонкая. Бодибилдинг для мужчин с такой конституцией – изнурительное занятие. Чаще всего эктоморфы бросают непосильные тренировки очень рано, не получив никакого результата.

Тренируем эктоморфное тело

На арго бодибилдеров мужчины-эктоморфы называются «хардгейнерами». Образовалось словечко из английского hard, что означает – трудно, и gain – получать навык, достигать. Обычно мужчины с таким типом телосложения резко выделяются в спортивном зале на фоне других. Они некоторое время изнуряют тело тренировками, но, не видя желаемого результата, в конце концов, бросают это бедовое дело.

И все же, не стоит ставить крест на своей фигуре, имея эктоморфную конституцию. Профессиональные тренеры с уверенностью говорят, что нужно лишь купить протеин через интернет магазин, а накачать можно любую фигуру. Все зависит от подхода к питанию и нагрузкам.

Тренировки эктоморфов – это всегда индивидуальная модель бодибилдинга. Интенсивные нечастые нагрузки позволяют мужчинам восстанавливать затраченные калории и силы. Спортивное питание для эктоморфов подразумевает рацион, богатый питательными веществами и жирами. В результате можно добиться серьезных высот, но надеяться на легкое, как у эндо- и мезоморфов, наращивание мышц не стоит. Пособие «От скелета до атлета» авторов Берарди и Миджиа учит правильному бодибилдингу эктоморфов. Но не стоит забывать, что только индивидуальные программы приносят заметные плоды трудов.

Добавить комментарий